うちん家 うちんち

生まれも育ちも八王子!500投稿超の美人ママ をはじめ 10人がオススメしています 口コミをみる

〔煮干し香る澄んだ出汁のハマグリら〜めん〕初めて伺いました。蛤(はまぐり)ちゃ〜しゅう麺@900円を注文。 煮干しをふんだんに使っている澄んだ出汁は、含んだ瞬間に口いっぱいに豊かな香りが広がります。たしかに冷蔵ケースには煮干しがいっぱい。ですが、こく味ととろみもしっかりあり、油もそれなりに浮いてますので、鶏ガラ、皮からもとられているのかなと想像。 麺は細めで縮れ。表面はつるっとしてます。手羽のちゃ〜しゅうは、十分に煮込まれて肉は柔らか〜い。 ハマグリの出汁も加わり、全部まとまる調和のとれた美味しさで私には嬉しい味でした。ごちそうさまでした。 駐車場6台あります。

Nobuyoshi Shimidzuさんの行ったお店

うちん家(片倉町)の店舗情報 修正依頼

八王子市バス 東部コース JR片倉駅 徒歩2分(90m)
京王バス 八81 片倉城址 徒歩5分(350m)

中央自動車道富士吉田線 八王子IC 車で10分(4.0km)
首都圏中央連絡自動車道 高尾山IC 車で22分(8.9km)

うちん家 うちんち