八王子らーめん 麺や 石川

はちおうじらーめん めんや いしかわ

JR八高線(八王子~高麗川) / 小宮駅 徒歩12分(950m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン チャーハン
042-642-1203

【八麺会認定♪高速道路のPAラーメンとしては上等よ♪☆フードコート内の八王子ラーメン店】 東京都八王子市石川町。中央自動車道の石川パーキングエリア下り線にある、八王子ラーメン店です。PAのラーメンとしては十分な出来で美味しい。「八麺会」認定ラーメン φ(..) 平日朝ラーメンです。コチラのフードコートは6時から開いているので助かります。「麺や 石川」と「Kitchen Hachioji」の券売機、イートインスペースは共用です。朝そばでも良かったのですが、天ぷらそばが590円ですか。。。(・д・`;) 70円しか違わないので八王子ラーメンを選択(*`・ω-)ノ ◆本日の注文◆ 八王子ラーメン 660円 八王子ラーメンの普及活動をしている八麺会によると、八王子ラーメンの定義とは以下になります。 『八王子ラーメンの定義』 1.醤油ベースのタレ 2.表面を油(ラード)が覆っている 3.きざみ玉ねぎを具として使用している 私は片手で数える程しか八王子ラーメン専門店で食べたことがありませんが、どこもこのスタイルでした φ(・ω・`) コチラの八王子ラーメンは基本に忠実。いやいや美味しいですよ。PAのラーメンとしては上等じゃないかしら。熱々醤油タレのスープに、沢山のきざみ玉ねぎ、表面にはラードのまく。中細ストレート麺の茹で加減もバッチリ♪チャーシューも薄いながら良い味。価格も700円切ってるし、オススメ出来ますヾ(☆ゝ∀・)ノ 前頭 八王子ラーメン 八麺会認定 石川PA フードコート 中央自動車道 ラーメン チームドボン♥️ 東京多摩支部 再訪可能性有り

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

八王子らーめん 麺や 石川の店舗情報

予約・問い合わせ 042-642-1203
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン
  • チャーハン

JR八高線(八王子~高麗川) / 北八王子駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ https://sapa.c-nexco.co.jp/sapa/shop/detail?sapashopid=1005
予約 不可
雰囲気 交通施設内にある