ブレッドヒル

Bread Hill ぶれっどひる

京王線 / 長沼駅 徒歩12分(900m)
パン屋
042-637-8580

鍼灸院の帰りに気になって入った、昔なつかし系町のパン屋さん。絹が丘バス停のすぐそば。長沼公園の向かい。 並んでるパンもおしゃれ系ではなく、定番のほっとするようなラインナップ。 食パンやゴマパン、あんパン、クリームパン、ツナパン、今時珍しい三色パンなどなど。砂糖のかかったちぎり食パンなんかも美味しそうでした。カレーパンは2種類あって超カレーパン辛口ってネーミングが気になるw 子供向けではアンパンマンやパンダのパンなど。 サンドイッチは野菜サンド、ハム野菜、カツ卵、フルーツサンドなんかがあります。 火、金限定で米粉パンもあるようです。 写真は左上から店長おすすめ塩パン、イチゴミルクのパイ、インパクトある鬼のお面パン、野菜サンド、左下から米粉パン、期間限定ゆずあんパン、クリームパン。米粉は2個買いました。これだけ色々買って1080円。 塩パン:やわめで塩よりバターがより主張してるタイプ。軽くておいしい。 イチゴミルクパイ:パイというよりクロワッサン寄り。生地はサクサクしてて中のクリームが甘酸っぱくておすすめです。 サンドイッチ:具が重くて落っこちそう。パン生地がふわっふわでおいしかった。今度カツ卵いきたい。 鬼のお面パン:もうすぐ節分だからですかね?上側がほんのり甘い、バターロール生地のパン。コーヒーや紅茶と食べるとぺろっとなくなっちゃうわよ~という、レジのおばちゃんの営業トークにつられて買ってしまった(笑) 米粉パン:以前食べた米粉パン専門店のと比べると米粉の分量はやや控えめかな?(米粉100%だとおにぎりっぽくなりがち)普通のパンよりもっちりして甘みがあります。 ゆずあんパン:ゆずを練り込んだ白餡パンでした。しっかり重くておなかにたまる。ゆずの風味がいい! クリームパン:カスタードは優しい卵の味。バニラが主張しすぎてないとこが好き。

Haruka Kさんの行ったお店

ブレッドヒルの店舗情報

予約・問い合わせ 042-637-8580
  • パン屋

京王線 / 長沼駅 徒歩12分(900m)
京王線 / 北野駅 徒歩16分(1.2km)

042-637-8580