ヴィアマーレ

RISTORANTE VIA MARE

JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅(北口) 徒歩3分(200m)
イタリア料理
042-656-5585

デラオーノ生誕月間と題してコチラのお店さんにレッツラゴーして来ましたYOヽ(=´▽`=)ノ 12:00前の到着ですが既に先客が3組いました。 注文はせっかくなのでスペシャルランチコースをオーダーしました。 6種の前菜盛合せは自家製ピクルス、生ハムメロン、イタリアンオムレツ、自家製ポークハム、夏野菜のグリエ等でグラスで注文したキリッと冷えた程よい酸のスプマンテにもピッタリでした。 間にパンの提供が有りパスタが運ばれて来ました。 私が注文したのは大好きな「ポルチーニ茸のクリームソース手打のタリアテッレ」です。ポルチーニの風味が豊かで上質な生クリームと見事に乳化し濃厚で旨味が凝縮されたソースは手打のタリアテッレに良く絡みます。麺もモチモチ食感で美味しく頂きました。 そしてメインは「牛フィレのポワレ季節の野菜を添えて」残念ながら季節の野菜は添えられていませんでした...が、付け合せのジャガイモのフリコが美味しかったのでOKです。 フィレのソースは上質で丁寧なフォンが効いた赤ワインのソースです。 2017年のサンジョベーゼをボトルでオーダーしました。ふくよかな果実味と酸のバランスがとれた食事にも合わせやすく美味しかったです。 最高にデザートのブランマンジェです。程よい甘さで美味しかったです。 今回は誕生日月間と言う事でパスタを+300、メインは+800で変更しましたが、このクオリティーなら通常の¥2600のコースでもじゅうぶん楽しめそうです。 また伺いたいお店にランクインです。 八王子 イタリアン 牛フィレポワレ ポルチーニ茸のクリームソース手打のタリアテッレ サンジョベーゼ スプマンテ デラオーノ deraono

Masaru(デラオーノ)Onoderaさんの行ったお店

ヴィアマーレの店舗情報

予約・問い合わせ 042-656-5585
QRコード決済

京王線 / 京王八王子駅(出入口3) 徒歩3分(230m)

FacebookのURL https://www.facebook.com/viamarehachioji/
InstagramのURL https://www.instagram.com/viamare_hachioji/

042-656-5585