うなぎ釜めし藤田

うなぎかまめしふじた

JR中央本線(東京~塩尻) / 高尾駅 徒歩3分(170m)
うなぎ 釜飯
042-665-4139

看板メニューのうなぎ釜めしが素晴らしい藤田 高尾駅南口にある『うなぎ釜めし藤田』に家族3人で予約して行ってきました。お店大賞だったんですね。店内は先客でほぼ満席、その後も予約客と予約ない来客もあり賑わってますね。 オーダーはうな丼とうなぎ釜めしと海老釜めしとビールでした。この冷奴はするさしの豆腐なのでしょうか、しっかりとして美味しかったです。お新香と冷奴とビールで待つこと20数分で、うな丼も釜めしもほぼ同時に提供されました。 うなぎ釜めしは究極のうな釜の白だそうです。静岡吉田産のうなぎと新潟コシヒカリを釜めしに仕上げたうなぎ釜めし、美味しくないはずありません。 1杯目はそのままで、2杯目は薬味を加えて、3杯目は出汁を掛けて頂きました。ボリューム的にも満足なサッパリ感のあるひつまぶし的な釜めしでした。うな丼も少し頂きましたが、この上なく柔らかくふわふわで上質なうな丼でした。 うなぎ釜めし うな丼

Yasutami Chigusaさんの行ったお店

うなぎ釜めし藤田の店舗情報

予約・問い合わせ 042-665-4139
  • うなぎ
  • 釜飯

京王高尾線 / 狭間駅 徒歩15分(1.2km)

042-665-4139