八王子うかい亭

はちおうじうかいてい

JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩26分(2.0km)
鉄板焼き ステーキ
不定休 毎週火曜日 毎週水曜日
042-626-1166

八王子にあるうかい亭。だぁいすきな鉄板焼き。 お屋敷からお庭、調度品の数々も素晴らしいです。大好きなガレの初期作品もありました。 個室風で目の前の鉄板で焼いてくださるので、シェフとお話ししながらゆっくりとした時間を過ごせます。 全部美味しかったのですが、お食事が済んでから二階でいただいた この時期限定の【モンブラン】がまた美味なこと♡バニラビーンズたっぷりのアイスと生クリームが甘過ぎない栗のペーストで包まれていて、ほっぺた落ちる。このモンブランを食したいが為に予約される方もいらっしゃるとか。 前菜とスープは 温冷選べます。 私は帆立の冷たい前菜、カボチャの冷たいスープをいただきました。 お子様メニューのハンバーグも美味です。子どもにとっては、コーンスープ、ポテト、エビフライ、ハンバーグ、ですからご馳走祭りです。味もあなどることなかれ、美味しいです。 アニーバーサリープランでしたので ケーキと花束と記念写真をいただきました。 素敵なお食事となりました♡

t.taaaさんの行ったお店

八王子うかい亭の店舗情報

TEL 042-626-1166
  • 鉄板焼き
  • ステーキ

お店のホームページ https://www.ukai.co.jp/hachioji/

042-626-1166