九州らーめん 桜島 京王店

さくらじま

京王線 / 京王八王子駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン とんこつラーメン

8月16日 の夜 中華街から高尾山へ ケーブルカーに乗りましたが頂上へは時間の都合で登りませんでした。 その帰りに 嫁の行きたい店リストにありますこちらの桜島さんへ。 アンジャッシュの佐々木希の旦那がオススメしていたのをテレビで見たようで行きたいと。 私も何度かこの店の前を通ったことがありましたが行ったことがありませんでした。 九州ラーメンなんだろうな〜と思っていました。 しかーし、想像のものとチョット違っていました。 鹿児島ラーメン食べたことないのでよくはわかりませんが。 私は 塩ラーメン+味玉+バター 嫁は 味噌ラーメン+味玉 渡部さんのオススメは味噌ラーメン。 豚骨だけじゃなく鳥と野菜も使ったスープでアッサリしていました。 麺はモチモチで好みの麺でした。 味噌ラーメンは初めて見るタイプで溶かして食べるタイプの味噌ラーメン。 少しスープを飲ませてもらいましたが、なかなか美味しかったです。 このラーメンが500円で食べられるなんて驚きでした。 鹿児島のラーメンはこんな感じなのでしょうか? でも美味しかったし不問です。 ビールセットがお得ですね。次回はコレ狙います。 コスパ最高

keiichi Kさんの行ったお店

九州らーめん 桜島 京王店の店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン

京王線 / 京王八王子駅 徒歩3分(220m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩6分(410m)