とうふ屋うかい 大和田店

とうふやうかい おおわだてん

JR八高線(八王子~高麗川) / 北八王子駅 徒歩12分(890m)
日本料理 豆腐料理・湯葉料理
042-656-1028

大好きなうかい亭のお豆腐懐石、とうふ屋うかい八王子大和田店⋆*⋆ฺ。*❤︎ ⋆*❁美味づくしの昼膳 3850円 平日限定⋆*❁ 箸置きからもう素敵。和食ってこういう食器も四季折々で楽しくて美しくて大好きです。 【前菜】三段の器で登場!1段目には、卯の花、菜の花おひたしジュレ、鮪の大根おろしあえ、2段目には湯葉、3段目には胡麻豆腐。 【揚げ炭火焼】厚揚げと薄揚げのお揚げさんの炭火焼き。焼き立てでほんのり香ばしくて食感も良くてすごく美味しい!いくらでもいただけそう。 【くみあげとうふ】4種類の国産大豆を使って作られたお豆腐。大豆の甘さと風味がたまらなくて、食感もなめらか。沖縄塩、薬味、特製醤油で味を変えていただくのも美味しいけど、そのままでいただくのがわたしは一番好きです❤︎ 【食事】海鮮ちらし、お味噌汁 ふつうに白御飯と思っていたら海鮮ちらし!!テンションあげあげ(*˘︶˘*).:*♡ 【甘味】白玉ぜんざい。あぁ、大好きな和スイーツ。しかもほどよい甘さキタコレ。おかわり欲しい。笑笑 【ホットコーヒー】酸味の強い渋めなコーヒー。甘味に合います。 お子様御膳 もあるので、お子ちゃま連れにはありがたいですね。エビフライやハンバーグ、お豆腐料理、華やかです。子ども用は一度で配膳してくださるのも嬉しいですね。 おみやげ処で帰りにガンモとくみ上げ豆腐を購入しちゃいました❤︎おまけにおからも沢山いただいて❤︎お家でサラダにしていただきました❤︎ 甘酒も美味しかったぁ❤︎ 当日予約でしたので個室は満席でしたが、鯉が泳ぐお庭も素敵だし、とても癒されました⋆*⋆ฺ。*❤︎ ご馳走さまでした(*˘︶˘*).:*♡

t.taaaさんの行ったお店

とうふ屋うかい 大和田店の店舗情報

TEL 042-656-1028
  • 日本料理
  • 豆腐料理・湯葉料理

・JR八高線/北八王子駅 徒歩12分(890m)

・JR中央本線/八王子駅(北口)、京王線/京王八王子駅(西口)より
「日野駅行き又は豊田駅行き」バスで約10分、石川入口バス停にて下車。
進行方向の交差点(石川入り口)角に店舗があります。
交差点を渡り歩道を左に向かいますと入り口になります。

お店のホームページ https://www.ukai.co.jp/oowada/

042-656-1028