鶏そば炭や立川若葉町店

とりそばすみや たちかわわかばちょうてん

西武拝島線 / 東大和市駅 徒歩23分(1.8km)
042-534-0227

東京都立川市【西武線、東大和市駅】 炭焼の脂と相まった 鶏白湯スープが絶品! ▪️特製炭焼 鶏そば・1200円 ちょっと前にTV「つぶれないお店・・・」で常総のお店が改装して始めた形態のラーメン店。 開店前から看板があったので、前を通るたびに気になってましたけど、いつも混んでます・・・ やっと訪問。 雨上がりで空いてました〜(^^;; とりあえず地鶏?炭焼の入った、鶏そばをポチっと。 まぁまぁ、ファイヤ〜してます(笑) でも、焼き上がった鶏、そのままラーメン待ちで置きっぱなし・・・(・・;) それはさておき… 程なく着ラー。 TVやメニュー写真と比べて鶏炭焼は少なめ・・・。 ぷりぷり感は少ない感じ。 もちろん宮崎じゃないので「良く焼き」だし。 でもこれは宮崎と比べちゃいけないね〜(^^; 炭焼の脂が入った鶏白湯スープが美味しい! これは正直に「旨い!」と思った。 麺はイマイチ。 これは調理の関係だろうか!? ちょっと勿体無い感じ。 それ以外は、美味しく頂きました。 しばらく時間を開けて また行ってみたいと思います。

ヨッシー小池さんの行ったお店

鶏そば炭や立川若葉町店の店舗情報

TEL 042-534-0227

西武拝島線 / 東大和市駅 徒歩23分(1.8km)

042-534-0227