100本のスプーン TACHIKAWA

ひゃっぽんのすぷーん たちかわ

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(300m)
カフェ 洋食 テイクアウト
042-595-9680

【子供が大人に憧れて、大人が子供心を思い出すファミリーレストラン】 4月に立川にオープンした、未来型の文化都市空間のグリーンスプリングスですが、コロナ禍の影響で開店が延期になっていた飲食店が続々とオープンしてきています おしゃれなレストランで屋根付きのテラス席があるので、愛犬を連れて来る下見を兼ねてランチで初めて利用しました 平日の12時5分過ぎに着いたのですが、既に店内は満席とのことで、テラス席を案内されましたが、テラス席も最後のひと席で、店内もテラス席もお子様連れや女性同士のお客さんだらけで大盛況 日差しが当たらない屋根付きのテラスなので、猛暑日でしたが風も吹いていたので、新緑の街路樹とすぐ横を通っているモノレールを眺めながら快適に過ごすことができました 写真付のメニューを見ると、牛ほほ肉のビーフシチュー、鶏もも肉のコンフィと燻製ベーコングレイビーソース、ゴロゴロ牛肉のスパゲッティ全卵の濃厚なクリームソース、オマール海老のブイヤベース風おじやなどなど魅力的なメニューがあり過ぎて迷ってしまいましたが、「お店自慢のメニューをそのまま、小さなサイズで大きなプレートに詰め込みました」と書かれていた「リトルビッグプレート」税抜1,780円を注文、ランチにはセットでドリンクがついているので「農園指定コーヒー」をアイスでいただきました 冷製ナポリタン、グリーンサラダと自家製ドレッシング、海老フライと具沢山のタルタル、とうもろこしとさつまいものスープ、本日のデリ(紫キャベツのコールスロー)、フライドポテトブラザーズ、石窯パン、オマール海老のクリームドリア、煮込みハンバーグデミグラスソース、ティラミスの10品が大きなプレートで提供され、大人のお子様ランチを食べている気分になれて、お味も量も大満足のプチ贅沢ランチになりました✨ 後からお店のことを調べてみたところ、余計なものを添加しないという信念を持って化学調味料や保存料に頼らないスープを提供している『Soup Stock Tokyo』系列のファミリーレストランで、“パパと同じものを食べたい”を叶えるハーフサイズの料理が用意されていたり、赤ちゃんがゴロンできる小上がりのテーブル席もあり、これが赤ちゃんにとって初めての外食かもしれないと考えて、シェフが毎朝丁寧にだしをとり、季節の食材をつかった月齢に合わせた3つの離乳食を無料で提供しており、4月から6月のメニューは、トマトのマッシュと(10倍がゆ)、釜揚げしらすとズッキーニのとろみ餡かけがゆ(5倍がゆ)、鶏肉とズッキーニのトマトシチュー仕立て(2倍がゆ)というおいしそうなメニューで、しかもお代わりもできるとのことで、赤ちゃん連れのママさん達で大人気だった理由がよく分かりました✨✨ 子連れの聖地 テラス席ワンコOK

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

100本のスプーン TACHIKAWAの店舗情報

予約・問い合わせ 042-595-9680
  • 洋食

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(300m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩7分(510m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ https://100spoons.com/tachikawa/

042-595-9680