牛かつもと村 立川グランデュオ店

ぎゅうかつもとむら たちかわぐらんでゅおてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩1分(48m)
和食
042-512-7474

「牛かつ もと村 立川グランデュオ店」 2019.6.29 【1649】 牛かつ(130㌘)+とろろセット(1,400円) 本格派牛かつの もと村 が立川に!! 牛かつ専門店がなかった立川に進出してきました。 以前は八重洲で行列して入店しました。渋谷や新宿にも出店し行列ができているようですね。 立川ではまだ認知度が低いのか行列はなくてすんなり入れました。 先に注文して料金を支払ってからカウンター席へ案内されました。席につくと卓上コンロの燃料に着火され石板を加熱します。お茶はセルフで。 牛かつは薄い衣をつけて短時間で衣だけサクッと揚げて出されるので、待ち時間はほとんどなく提供されます。 揚げ時間は60秒。衣はカリッとしてますが中の肉はレアと言うより生のような印象です。 石板にのせて好みの焼き加減でいただきます。 山わさびタレか醤油と山葵、岩塩を焼きながらかけるのもお好みで。 いろいろ試して岩塩が美味しいと。でも山葵を効かせて醤油を少しつけるのもgood! とろろは味がついているのでそのままかけて。 ご飯は1回だけおかわり出来ますが、大中小が選べます。 とろろで食べたいので小をおかわりしました。 牛かつ130㌘は少ないと思いましたが、満足感はありますね。 がっつり食べたい時はダブル(260㌘)で。途中で追加することもできるようです。 立川で常に牛かつをいただけるのは嬉しい限りです。 また行きます。 ごちそうさまでした。 立川に進出 牛かつ専門店 レアレア牛かつ 石板焼き おかわり1杯無料

Yasuaki Katohさんの行ったお店

牛かつもと村 立川グランデュオ店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-512-7474
  • 和食

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩1分(48m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩3分(180m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(260m)

お店のホームページ https://www.gyukatsu-motomura.com/shop/tachikawa

042-512-7474