中華そば うお青

ちゅうかそば うおせい

多摩モノレール / 万願寺駅 徒歩3分(170m)
ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

情報を知ってからずっと来たかったうお青。 祝ほぼラーメンで200店目。 かなりの行列と聞いていたのでそれはもう3時間くらい待つつもりで張り切って出張ったものの、平日だからか?9時に到着した時にはまだ誰も並んでなくて、若干拍子抜けなスタート。 でも常連さんと思われる方が集まり出してなんとなく居づらい雰囲気、、、誰かと一緒に来れば良かったけど、急に取った夏休みだしな、、仕方ない。 10時45分、少し早めのオープン。 ストレートに特製醤油ラーメンを食べようかなと思いましたが食券機に貼られた「今日は煮干し」の一言に負けて濃厚煮干しラーメン(大盛)をオーダー。 麺細め、三つ葉、チャーシューロース2枚、半熟卵、刻みネギ。かぼすが半分乗ってます。特徴的!途中の味変も楽しみ。 スープを啜って一番最初に感じたのは丸さと甘さ!煮干しなのに!とちょっと驚きを隠せませんでした。確かに煮干しの若干のアクと香りは感じるんですが、口の中でまろやかに完結して行くこのスープ、美味いっす!不思議! かぼすの酸味も煮干しに合うんですね、知らなかった!奥深いぞ、うお青! 大盛りにしたけど美味しくてすぐ食べ終わっちゃった。今日くらいの並びならまた来て今度は特製醤油食べたいな。。。 今度は誰か連れてこよう笑 食べ終わって丼を台に乗せましたが、常連さんが返却口らしき所に運んでたので、自分も真似してそうしました。これ、決まりなのかな? 分からないから誰か教えてください笑 あと、みなさんカレー炒飯食べてましたね。 ダブルにするとお茶碗2つで提供されるようです。わんぱくだなー笑 とっても美味しいラーメン、ご馳走でした!

Hiroyuki.Yさんの行ったお店

中華そば うお青の店舗情報

多摩モノレール / 万願寺駅 徒歩3分(170m)
京王線 / 高幡不動駅 徒歩13分(970m)
多摩モノレール / 甲州街道駅 徒歩18分(1.4km)

( カウンター7席、4人掛けテーブル×2 )

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_uosei
Instagram https://www.instagram.com/ramen_uosei/