テパトモカ

TEPATOMOKA

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩7分(530m)
ビストロ テイクアウト
042-512-7420

立川駅北口にあるビストロ。南口にある大人気ビストロ「Bistro flat」の姉妹店です。 ここ、すんごい良かった! 変な名前だな…と思ったら、逆から読むと「カモトパテ」。 そう、鴨肉とパテ(テリーヌ)がウリのお店なんです。 駅からは「徒歩5分」とありますが、5分では無理です。10分くらいみてください。 でも、それだけ歩いた分以上の歓びが待っています! 「うなくし」のお隣です。 外観も、内装も、白壁ベースでコジャレていますね。 キャパは、20人くらいかな。こじんまりとした空間。 先客は全員女性客。後から1人だけ男性客が来ました。 4連休の初日だったので、前日に席だけ予約しておきました。通されたのは一番奥のテーブル席。 満席になっていましたので、休日は予約しておいた方が良さそうです。 オーダーしたのは、プティランチコース(税抜1800円)。 なんとこのお値段で、前菜、テリーヌ、メイン、デザート、ドリンクが付いちゃうんです! まずは、ドリンクで乾杯! 赤、白、ロゼ、生ビ―ルは、なんと1杯目は300円というビックリ価格。(2杯目以降は580円です。) ■前菜3種盛り合わせ パウンドケーキに挟まれたフォアグラのムースとイチジク、ポテトサラダと鴨の生ハム、自家製ハム。 このフォアグラのムースが、めっちゃ美味! 同行者とも「これめっちゃ美味しいね~」と。感激レベルです♪ 軽めの前菜かと思ったら、しっかりした前菜が出てきて、まずここで「ここいいんじゃない?」と期待感マシマシ。 ■本日のテリーヌ ハーブとお花のサラダ こちらのウリのテリーヌ。 奥深い旨味と、所々で顔を出してくる少しばかりの苦味のコントラストが素晴らしい(^^) ■メイン A.牛もも肉のスティック インカの目覚めのフリット ブルギニヨンバター風味 C.サーモンのレア仕立て 自家製ベーコンと キャベツのブレゼ の2つをシェアしてみました。 サーモンは肉厚でホロホロ、牛もも肉はしっかり歯応えで肉食べてる感ばっちり(^^) ■本日のデザート ホワイトチョコと洋梨 バニラアイスかと思ったら、まさかのホワイトチョコ。 ■ドリンク コーヒーも紅茶も湯呑のような和食器で出てきてビックリw 「プティランチコース」という名なので量も少ないのかと思ったら、しっかりと一人前のボリューム。 料理のクオリティも高く、このコースが1800円というのは、本当に驚きました。 すんごいお店に出会ってしまった満足感が溢れまくっています(^^) ビストロ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

テパトモカの店舗情報

予約・問い合わせ 042-512-7420
  • ビストロ

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩7分(530m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩7分(560m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ https://social-epice.com/tepatomoka/about/
Facebook https://www.facebook.com/Tepatomoka-テパトモカ-Bistro-flatcafe-の新しいお店-218745752249013/

042-512-7420