幸楽苑 百草園店 こうらくえんもぐさえんてん

ラーメン 中華料理 餃子
042-599-3291

やって来ました“緑の幸楽苑”! 近所の幸楽苑が野菜をフィーチャーした新業態に衣替えとのことで、いそいそと訪問。日曜のお昼どき、駐車場はほぼ埋まり、店内にも待っているお客さんが多数。なかなかの人気っぷりです。 10分ほどして声がかかり、テーブル席に着席。ちょっと欲張って、半チャーハンに餃子が付く『味噌野菜らーめんミックスセット』を注文。さらに半チャーハンを“やみつき”にチェンジです。 まず半チャーハンと餃子が登場、少し遅れて味噌野菜らーめんが着丼です。ほわっと香る味噌のいい香り。野菜の盛りがちょっとメニュー写真と違う気がしますが、そこはご愛嬌。さっそくスープからいただきます。 うん!野菜の甘みと風味が出た美味しいスープ。ほどよい塩気のまろやかな味噌がいいですね。特許出願中というデュラム粉ブレンド麺もプリしこで美味しいです。 スナック感覚の軽めな感じの餃子はラーメンのお供にぴったり。温泉玉子にチャーシューの細切りと玉ねぎの炒め物がトッピングされたやみつきチャーハン。しっとりチャーシューとシャクシャク玉ねぎの絶妙なコンボ。ボリュームたっぷりなお得なセットです。 風味豊かな味噌スープでシャッキリ仕上がった野菜をたっぷり味わえる美味しい一杯。 ごちそうさまでした! ラーメン 珍しいお店 タグで振り返ろうキャンペーン

• 参考通知ありがとうございます。やはり、ちゃっと野菜が少ないですよね。リンガ位欲しい。 日曜日は、下北でした。

• 野菜マシマシできるといいですね〜。

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

幸楽苑 百草園店の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子

日野市バス 高51 桜ヶ丘車庫 徒歩4分(270m)
京王バス 国18 真明寺 徒歩5分(370m)
日野市バス 高51 百草園駅 徒歩6分(430m)

幸楽苑 百草園店 こうらくえんもぐさえんてん