雪ノ下 立川

ゆきのした たちかわ

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩8分(580m)
カフェ パンケーキ かき氷 甘味処 チョコレート パフェ ジェラート
毎週木曜日

再訪。雪ノ下立川店!2014年上半期マイベストパンケーキのお店ですw今回は姑さん、主人の妹さんと一緒に女子3人で海の日の開店時間に合わせて訪問♫かき氷とパンケーキをシェアして色々食べました(*^^*) ちなみに私、再訪でレビューをアップするのは初です。それぐらい美味しかったんです! オーダーはこちら ⚫️北海道産・メロンのかき氷 1200円 パンケーキ ⚫️練乳ミルクの白 焦がしバナナとキャラメルソースで 900円 ⚫️愛媛産レモン アイシングで 800円 ⚫️よつ葉クリームチーズとサワークリーム 国産純生クリームと 800円 ドリンク(パンケーキorかき氷をオーダーで200円引き) ⚫️愛媛レモンのソーダ割り 500円 ⚫️ブレンドコーヒー(No.忘れましたw)600円×2 かき氷は大貫さん推しの桃を食べたかったんですが、季節が終わっててありませんでした。残念!(;^_^A でもメロンのかき氷は衝撃的な美味しさでした!完熟クラウンメロンの果肉を凍らせてシャーベット状にしたものをミキサーにかけたという驚きの製法。メロンの美味しいところだけを味わえる、とっても贅沢なカキ氷でふ(≧∇≦)勿論、天然氷だから頭は痛くなりません。かき氷ってこんなに美味しい食べ物だったんだね〜!と、一同感動しっぱなしでした。これは絶対にオススメです(^_^)v そして約20分後、パンケーキが次々に到着! 最初に来たのは姑さんオーダーのよつ葉クリームチーズのパンケーキ…と思いきや、姑さんが一口食べた後で店員さんが来て、生地が間違っていました!と言って、もう一つパンケーキを置きました。どうやら、最初に持ってきたのはプレーンの生地だったとのこと。おかげで一つ余分にパンケーキが食べられてラッキーでした♪( ´▽`) プレーンの生地は卵の風味が強く、フカフカです。ちなみに写真がないのは姑さんが待ちきれずに食べてしまったからですw よつ葉クリームチーズは、やっぱり格別!チーズを練りこんだ生地はムッチリと弾力がありつつも柔らかく、夢中で食べてしまいます(≧∇≦)トッピングは、前回私が食べた時はイチゴでしたが、季節が変わった今はバレンシアオレンジ。こちらは爽やかでいいですね。ちなみにこれだけ写真の撮影者が姑さんなので被写体が遠いですw 義妹オーダーの愛媛産レモンは、甘く煮てあるトッピングのレモンが美味しい!生地はプレーン。レモン、アイシングと一緒に食べると印象変わりますね! そして私がオーダーした練乳ミルクの白は、この中では一番生地が柔らかめ。ミルクの印象が強くてあま〜い(*^^*)季節限定トッピングの焦がしバナナと相性バッチリ!甘さとほろ苦さのバランスが絶妙なキャラメルソースも美味です。これもいいなぁ〜*\(^o^)/*冬〜春はトッピングがイチゴになるのですが、この生地は絶対イチゴとも合いますね! どれも美味しかったけど、今回はメロンのかき氷が一番ヒットでした!他の季節限定かき氷、スイカとかマンゴーも気になります。また今度はかき氷だけ食べまくりに来るかも!笑。 それと、ここはコーヒーも美味しいらしいですね〜。種類も豊富です。苦手な私は飲んでないので分かりませんが、コーヒー通の姑さんが唸るほど美味しいみたいなので、コーヒー飲める方はパンケーキのお供に飲んでみてはいかがでしょうか♫ スイーツ パンケーキ かき氷 カフェ マイベスト2014

Ai Satoさんの行ったお店

雪ノ下 立川の店舗情報

• パンケーキ
  • かき氷
  • 甘味処
  • チョコレート
  • パフェ
  • ジェラート

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩8分(580m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩8分(610m)
多摩モノレール / 高松駅 徒歩11分(870m)

( 完全禁煙)

お店のホームページ http://yukinositatokyo.net/tachikawa/