立川やきとん たちかわやきとん

居酒屋 串焼き 焼き鳥
042-528-1313

立川南口にある、焼きとん屋。店名、そのまんまw WINSのすぐそばにあるので、土曜は14時から、日曜は12時から昼飲みができます。 日曜のランチ後、13時過ぎに訪問したら、満席に近いくらいの盛況。まぁ当然のことながら、客はみな、競馬新聞を携えています。14時過ぎくらいからどんどん客が出て行ったので、昼メシがてら、ここで気合を入れていってるんでしょうねw 店内のテレビでも、当然ながら競馬番組が流れています。 ホッピーの白を注文。セット400円。ナカは、ちょっと少ないな…(^^;; 焼きとん屋さんだから、焼きとん食べておきましょうかね。 はつ、かしら、はらみを1本ずつ、タレで。各120円です。 程よいポーション、程よい弾力、程よい焼き加減。いい感じです。 レバカツ、380円。 ツレが、初めて食べたと感動していましたw ればのネギまみれ、450円。 半生レバが美味しい。ネギ大好きなので、嬉しい組み合わせ。ラー油や七味をかけて食べるよう勧められました。 ナカおかわり200円を2杯、緑茶ハイ380円などで杯を重ねます。 元気な接客で、パワーを分けてもらえました。 そういえば、飲んでる途中で、別卓4人組のうち1人が急に倒れて動かくなくなって、ビックリ! でも店員が駆けつけたら、自分でむっくり起き上がって、また普通に座っていたけど、その後救急車が来て自分で歩いて乗り込んで行きました。 おったまげた、日曜の昼下がり。 自分も気を付けねば…(^^;; 居酒屋 もつ焼き 昼酒

• “行った”通知いただきましたm(__)m 別卓の人ヤバいですね(・・;)

• ノムさん、つい飲み過ぎちゃう我々も、気をつけねば!ですね(^^;;

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

立川やきとんの店舗情報

• 串焼き
  • 焼き鳥

西武バス 立71 立川駅南口 徒歩3分(220m)
立川バス・シティバス立川 国15-1 柴崎町 徒歩4分(260m)
シティバス立川 立川駅〜羽田空港線 立川駅北口 徒歩4分(300m)

立川やきとん たちかわやきとん
042-528-1313
※お気軽にご相談ください

価格や人数、開始時間などご相談に乗ります!お気軽にお問い合わせの上ご来店くださいませ!

お子様も安心ソフトドリンク充実!どなた様でもお誘い合わせの上、ご来店をお待ちしております。

なし :お座敷席はございません。
なし :掘りごたつ席はございません。
なし :できる限りのお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声掛けください。

• 飲み放題 :限定日本酒多数!都内4店舗でしか扱っていないような伝説のお酒もご用意しております!