立川やきとん たちかわやきとん

居酒屋 串焼き 焼き鳥
042-528-1313

看板メニューどころか店名メニューの “やきとん”はさすがにいい味出してる。 土日は早い時間から営業していて 呑ん兵衛たちが休日の酒を楽しんでる。 焼き物のおいしさに定評のあるやきとん酒場。 立川でひとり呑み。 仕事を終えて帰る途中。 立川での乗り継ぎで一杯呑ってくことにした。 大衆酒場を探し、たどり着いたのがこちら。 土曜の16時台だったがかなり賑わってる。 カウンター席に腰を下ろして注文は、 <ホッピー(白)・400円>。 氷も入っているもののグラス6割方に注がれた ナカ焼酎はなかなか盛りがいい感じだぞ。 やはりここは“やきとん”だろう。 <かしら、はらみ、テッポウ・各120円>。 塩タレはおまかせしたらテッポウだけ タレで供された。 さすが店名にメニュー名を掲げるだけあって 下処理のよさそうなモツはイヤな臭みなく 素材もいいからまっすぐにおいしい。 特にハラミやテッポウがいい味付けだった。 <ナカ焼酎・250円>をおかわりして おすすめメニューから <ハムカツ・380円>もいただく。 サクッとした食感の衣はよかったが、 ハムの味はちょっとタンパクで次第点かな。 フロアを担当する店員さんたちの接客は○。 だがカウンター向こうの焼き場で その店員さんの失敗(?)をネチネチと 問い詰めてる様はあまり気持ちがよくない。 客の見えないところでやってほしいな。 居酒屋 もつやき やきとん

Koichi Nomuraさんの行ったお店

立川やきとんの店舗情報

• 串焼き
  • 焼き鳥

西武バス 立71 立川駅南口 徒歩3分(220m)
立川バス・シティバス立川 国15-1 柴崎町 徒歩4分(260m)
シティバス立川 立川駅〜羽田空港線 立川駅北口 徒歩4分(300m)

立川やきとん たちかわやきとん
042-528-1313
※お気軽にご相談ください

価格や人数、開始時間などご相談に乗ります!お気軽にお問い合わせの上ご来店くださいませ!

お子様も安心ソフトドリンク充実!どなた様でもお誘い合わせの上、ご来店をお待ちしております。

なし :お座敷席はございません。
なし :掘りごたつ席はございません。
なし :できる限りのお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声掛けください。

• 飲み放題 :限定日本酒多数!都内4店舗でしか扱っていないような伝説のお酒もご用意しております!