北海道らーめん 味源 立川北口本店

ほっかいどうらーめん あじげん たちかわきたぐちほんてん

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩2分(120m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
042-527-4848

2杯目 「北海道らーめん 味源 立川北口本店」 2023.1.22 味噌オロチョンらーめん(980円) 10年に一度の大寒波が近づいて、既に眠い外気温6℃と冷え込んでる立川です。 こんな日は辛いらーめんで暖まりましょう! ということで味噌オロチョンのボタンをポチッと。奥のカウンター席へ案内され食券と割引券を渡すと例によって50円のキャッシュバック。 味噌オロチョンは小辛なので、スープはオレンジ色。鉄火麺やキムチは真っ赤です。 自分の場合辛さは程々で十分なので鬼辛とかはチャレンジできません。 味噌オロチョンは以前から馴染んでいるので大丈夫です。 こんもりと盛られたもやし炒めとネギ。麺と角切りチャーシューやメンマはその下です。 麺を引き出すと豪快な湯気が上がってモウモウとなります。 熱々なので火傷に注意です。 味源の麺が美味しいんですよね。この麺は大好きなんです。 ハフハフしながら食べ進み、中程でお酢を投入。 コクと辛さを残しつつさっぱりとした後味にしてくれるので更にたべやすいです。 しっかり食べ切りました。 もやし炒めに入ってるキクラゲ、好きです。 美味しかったです。 ごちそうさまでした。 2617投稿 味噌オロチョン 味源 割引券あり 立川北口 角切りチャーシュー キクラゲ

Yasuaki Katohさんの行ったお店

北海道らーめん 味源 立川北口本店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-527-4848
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩2分(120m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩2分(140m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩5分(390m)

(全面喫煙可)

042-527-4848