Patisserie du Chef FUJIU

パティスリー ドゥ シェフ フジウ

京王線 / 高幡不動駅 徒歩2分(93m)
ケーキ屋 チョコレート クッキー シュークリーム お土産
042-591-0121

高幡不動に来たらここは外せないでしょ、ってことで3ヶ月ぶり二度目(甲子園かw)にフジウへ。食べログ3.61、TOP5000以内!多摩地区随一の名パティスリーです。今回は焼き菓子を買おう!と決めていたのですが、やっぱり生菓子も気になって焼き菓子と両方購入。 まずは生菓子。 ⚫️ドゥブルベ・バニラ390円 バタークリームとビスキュイのケーキ。4層のクリームは全てバニラの上品な香りが濃厚なバタークリームがベース。クリームの層は上からバニラ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、バニラという構成。その間を埋める4枚のビスキュイ生地にはピスタチオの粉末入り。 しっかりとした硬めのバタークリームの完成度がとても高いです。ピスタチオのビスキュイもクリームも濃厚ですが、やはり主役はバニラクリーム。間に挟んだヘーゼルナッツとピスタチオをバニラがうまくまとめています。ビスキュイよりもクリームの方が多く、かなり甘めで重厚、いかにもフランス菓子といった感じです! ⚫️ベルサイユ410円 こちらは主人のチョイス。 フランボワーズ(木苺)とバラのクリームとアーモンドのビスキュイのケーキ。ナパージュされた表面にはフランボワーズの果実をトッピング。 主人に一口もらいましたが、クリームのフランボワーズの主張がとても強く、濃密な甘酸っぱさがブワッと広がり、爽やかな後味で食べやすいです(*^^*)甘めの生地といいバランスですね。 そしてここからは焼き菓子。 ⚫️エンガディナー125円 人気No.3とのPOPあり。ラム酒が香るクッキーでキャラメルをサンドしてあります。ねっとりとしたキャラメルとサクサクのクッキーとの対比が絶妙でウマー!中にはくるみがたっぷり入っています。小さいのに高カロリーで食べ応えありw ちなみにエンガディナーはくるみの産地として有名なスイス・エンガディン地方の伝統的なお菓子です。 ⚫️フィナンシェ170円 かなりしっとりしたフィナンシェで、焦がしバターと濃厚なアーモンドの風味を堪能できます(*^^*)縁はカリカリ、焼き加減もgood。 ⚫️ピエモンテ260円 コーヒーとラム酒が香るビスキュイ・ジョコンド(アーモンドの粉末を加えて作った別立ての生地)のケーキに丸ごとヘーゼルナッツが入っていてとても香ばしいです。上には同じくコーヒーで風味付けをした楕円形のジャンドゥーヤが。ナッツ尽くしで何とも贅沢な焼き菓子(*^^*)これ一番オススメ! 他にもパイ生地の物とかギモーヴ、タルト系も色々あって美味しそうでした。 ここは本当にレベルが高いです(^_^)vイートインもあるので、近くに行かれた際は是非!というか、このためにわざわざ高幡不動まで行く価値のあるお店です♫ スイーツ テイクアウト パティスリー カフェ

Ai Satoさんの行ったお店

Patisserie du Chef FUJIUの店舗情報

予約・問い合わせ 042-591-0121
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • クッキー
  • シュークリーム
  • お土産

京王線 / 高幡不動駅 徒歩2分(93m)
多摩モノレール / 程久保駅 徒歩10分(760m)
多摩モノレール / 万願寺駅 徒歩17分(1.4km)

お店のホームページ http://chef-fujiu.com/

042-591-0121