ベースボール

BaseBall

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩6分(450m)
洋食 定食 スポーツバー バー その他
042-526-2282

立川の名物ともいえる洋食レストラン。 店の外には野球のユニフォームがずらりと飾られていて、「スポーツ店?」と見間違うほど野球愛が出まくり! なかなか入りずらい雰囲気を醸し出していますw 店外のショーケース内や店内には、ユニフォーム、野球グッズ、サイン色紙、選手と撮った写真などがいっぱい。 店内の大きなモニターでは、エンゼルスの試合中継が。 通された席の上には、この春のセンバツ高校野球出場校名がずらりと。我が母校の名前もありました! そして、名物マスターはこの日は西武ライオンズの赤バージョンのユニフォームを着ていました(^^;; 店内は、想像をはるかに凌ぐ広さで、びっくり。 結婚披露宴みたいな雰囲気です。 ランチメニューはいろいろあり悩みますが、選んだのは一番上にあった「今週の独身定食」(700円)。 独身定食ってなんだよ…。変な名前ですが、この日はハンバーグ&三つ葉入りかき揚げと、料理は普通。謎が深まる(^^;; 「サラダと一品料理はそちらからお取りください」と、2品だけこれも謎にセルフサービス。 食べ放題なのかと思いきや、「お一人様、1回、1皿で」と書いてあり、そうではないらしい。 サラダにかけるドレッシングも置いてあり、一品料理は春雨でした。 間もなく、サラダとライスとメインが到着。 サラダは、まさかの平皿。 メインは、確かにハンバーグとかき揚げですが、ちょっと小さめ。 ハンバーグはデミグラスソースをチョイスしました。 そしてこれにドリンクも付き、アイスコーヒーをもらいました。 ドリンクまで付いて700円とは、なかなか頑張っていると思います。 クセが強く、いろいろと頭の中に???が浮かぶものの、面白いお店でした。 野球ファンが集まって、ここでパーティーとかしたら、盛り上がりそうですね(^^) 洋食  野球愛

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

• 定食
  • スポーツバー
  • バー
  • その他

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩6分(470m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩9分(720m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.inf-fact.com/baseball/

042-526-2282