麺処 井の庄 立川 らーめんたま館

INOSHO

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩4分(280m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト
042-512-8903

【立川 辛辛魚】 『2022年ラーメン219杯目』 ①最寄駅  立川駅南口から10分くらい ②混雑状況  ランチは券売機前まで並ぶことも ③雰囲気  カウンターのみ  アーバンホテルの下にあるたま館内にあります。  ラーメン屋さんが4軒入っています。 ④決済情報  券売機で現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  火曜日の立川出張は、若手と意見が一致して此方へ  工事の立ち合いで昼を押しての訪問  なので空いていてよかった  注文は、店外の券売機で名物の  『辛辛魚』を  トッピングで『海苔』も  カウンターに座ると辛さのconomiを聞かれるので  「辛め」でお願い  待つ事5分ほどでラーメンが  真っ赤なスープに  真っ赤なパウダーがたっぷり  そこに大きなチャーシューとメンマが  麺はエッジの効いた中太麺で  魚介が入ったスープにぴったり  海苔は麺を巻いて食べると最高に美味いので  トッピングの海苔は別皿で  ※基本別皿です。  スープが本当に美味しいので飲み干しちゃった(笑)  辛辛魚は、950円  海苔は、70円です。  ご馳走さまでした。   [辛辛魚らーめん] 名物のカップ麺にもなった激辛ラーメン 辛さは、控えめ、普通、辛めの3段階から選べます。 ちなみに此方は辛め 麺は中太麺でスープはとんこつベースに魚介を トッピングの具材がどれも大きく食べ応え充分 激辛ですがスープが美味しい一杯です。 エッジがかかった麺もおススメ [海苔] 海苔のトッピング 別皿で提供されます。 海苔が7枚でこのお値段 ラーメンに巻いてもよし ミニ豚丼に絡めてもよし もちろんそのまま食べてもよし 私のおススメは、 ラーメンの麺を巻いて食べるのがおススメ 立川ラーメン 激辛部おすすめ 激辛好き御用達 行列してでも食べたい

川合大さんの行ったお店

麺処 井の庄 立川 らーめんたま館の店舗情報

予約・問い合わせ 042-512-8903
  • つけ麺

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩5分(380m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩6分(470m)

042-512-8903