立川 うまやの楽屋

たちかわ うまやのがくや

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩2分(95m)
居酒屋 しゃぶしゃぶ 定食 牛タン
毎年1月1日

JR立川駅より徒歩0分。 駅ビルグランデュオの7階レストラン街の中の一店舗。 九州料理のお店。 店内は小綺麗で、窓際の席は立川の街並みが見渡せ、景観がGOOD! 宮崎チキン南蛮、桜島どりの西京焼き、鹿児島さつま揚げ、厚切りトンテキなど九州料理が多くあります。 この時期はまだ暖かいものが食べたいと思い、もつ鍋セットを注文。醤油味と塩味の2種類から選びます。 二人で訪問したので、どちらも選びシェアしましたが、個人的には素材の旨みがより感じられた塩味がオススメ。 モツのプリっぷり感が最高でお酒が進みます。 ニラ、キャベツなどのお野菜にもモツやスープの味が溶け込み、甘さまろやか旨し。 柚子胡椒が付いており、お好みで味変! 身体がぽっかぽかです。 お手軽に鍋が楽しめるのは良いですねー。 お酒も九州のものが多くあります。 焼酎は黒霧島、島美人 日本酒は亀の尾、西の関 などなどなど。 んーで、例によって写真は食べかけ…。 自粛でretty離れてたブランクだなぁ…。 九州料理 カジュアルデートに使える

k.imamuraさんの行ったお店

立川 うまやの楽屋の店舗情報

• しゃぶしゃぶ
  • 定食
  • 牛タン

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩2分(95m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩3分(220m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(290m)

(座敷席あり)

お店のホームページ http://www.jrfs.co.jp/umaya/restaurant2s/tachikawa