天ぷら わかやま 立川本店

てんぷら わかやま たちかわほんてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩5分(360m)
天ぷら 和食
毎週月曜日
050-5303-2860

【立川 かき揚げ丼】 『立川訪問122件目』 昨日のランチは立川初訪問となる此方へ 立川天ぷらランキング1位のお店 昼の会食とかにも使われるお店 夜は1人1万円くらいかかるのでなかなか来れないかな? お店は、ビルの3階4階を使って営業しています。受付は、3階というのでエレベーターで3階に着くと店員さんがカウンターに案内してくれました。 カウンターの目の前には調理場が 目の前で天ぷらのショーが見られます。 注文は前から決めていた 『かき揚げ丼』を 注文すると店員さんに 『玉ねぎ食べられますか?』と もちろんオーケー 『サラダのドレッシングは、トマトベースとマスタードソースがありますが?』 もちろんマスタードで 『デザートは?』 要りませんと 注文のすると とりあえずサラダが マスタードソースをと野菜がよく絡んでいてうまい 食べてる最中にも目の前で職人さんが次々と天ぷらを揚げている それでいて店内は、油臭くないのがいいね〜♫ かき揚げ丼の提供に合わせて 香の物がぬか漬けなのかな本当にいい塩梅です。 椀も提供されると 続いて『かき揚げ丼』が 職人さんが『デザートいいんですか?と』 さらに確認があり 『いいですよ〜』と そうすると『海老を2つ追加しておきました』と こういう気配りが嬉しいですよね。 出てきた『かき揚げ丼』は、丼いっぱいにも広がるかき揚げ、その上にかぼちゃの天ぷらが二枚 店員さんが『天つゆは、軽くしかかけていませんので天つゆ置いておきますね』と 一口かき揚げを食べるともちろんサクサクなかき揚げなんですが海老の大きさにびっくり かき揚げには、イカも入っていてうまし 天つゆを追いがけしてかっこみながら食べたい衝動がそれくらい美味いかき揚げ丼です。 椀は、赤だしの味噌汁で具材があさりと此方もいい感じ大満足のランチでした。 かき揚げ丼は、1600円です。 ご馳走さまでした。 立川ランチ かき揚げ丼 天ぷら 会食ランチに使える

川合大さんの行ったお店

天ぷら わかやま 立川本店の店舗情報

TEL 050-5303-2860
オンライン予約
  • 天ぷら
  • 和食

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩7分(500m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩7分(560m)

喫煙

(個室のみ)