天ぷら わかやま 立川本店 公式情報 てんぷら わかやま たちかわほんてん

天ぷら 和食 懐石料理
050-5303-2860

冷やし天茶で英気を養う。 こうも殺人的な暑さが続くと、ついつい冷たいものに手が伸びてしまうもの。先日、「わかやま」で絶品の冷やし天茶漬けを頂いたので投稿します。「わかやま」は、立川で天ぷらと言えば必ず名前が挙がるほどの名店です。 冷やし天茶漬け@1200円。冷やし天茶漬け、季節の天ぷら(かぼちゃ、ごぼう、ゴーヤ、ししとう)、サラダ、デザートが付いたセットです。天茶漬けの前に季節の天ぷらを頂きます。特筆すべきは、夏野菜のゴーヤの天ぷらでしょうか。塩で頂きましたが、口の中に広がるゴーヤの苦味が実に心地良かったです。 野菜の天ぷらを堪能していると、真打ち登場。ねぎとみょうがが添えられた、だし汁のかかったご飯とかき揚げが別々に出されます。ご飯の中にかき揚げを少しずつほぐして、わさびとすだちで頂きます。嗚呼、生き返る、美味しい。ぷりぷりとした海老の天ぷらとだし汁、さらにはみょうがのバランスが非常に良く、サラサラといくらでも食べられそうです。夏を満喫できる素晴らしい一杯でした。 天ぷら 天茶漬け

• Masaya Onukiさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 素敵なお店をたくさん知っていてうらやましい〜\(^o^)/今度行ってみます!

• Hiramotoさん、数あるRettyのレビューの中から40件もお目通しいただき、どうもありがとうございます。今後ともよろしくお願いします!

• Rinoさん、いやいやいやいや、皆さんが網羅的に投稿なさっているので、どこを投稿しようか四苦八苦しています(笑)。わかやまは、立川の歓楽街にあるので、ランチに行くのが良いかもしれません。

• これは美味しそうですね!立川住みなんですが知らなかったです、今度行ってみます!

• Suzukiさん、コメントありがとうございます。JR立川駅北口の歓楽街にあるのですが(揚州商人の近くです)、周りに派手な看板が多すぎて目立ちません。ビルの3、4階にあって、静かに食事ができるのでお薦めです。

Masaya Onukiさんの行ったお店

天ぷら わかやま 立川本店の店舗情報

• 天ぷら
  • 和食
  • 懐石料理

京王バス 立64 立川電話局 徒歩3分(180m)
立川バス・シティバス立川 国15 緑川商店会 徒歩3分(180m)
成田空港交通 立川線 立川グランドホテル前 徒歩3分(220m)

天ぷら わかやま 立川本店 てんぷら わかやま たちかわほんてん
042-525-0222

(個室のみ)