ひなたかなた

ひなたかなた

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 丼もの 定食 和食 魚介・海鮮料理 からあげ 鶏料理 焼き鳥
042-528-8220

【一度は体験…巨大唐揚げ7連発の居酒屋飯】 ★でか盛り唐揚丼(普通盛り) ☆立川の情報誌には必ずと言うほど掲載され、限りなくビジュアルで圧倒してくる居酒屋の名物ランチ飯。この手のメニューはもう卒業…と思っていたが、何事も経験…Just do it ! ☆駅北口から少し路地を入った所にあるこのお店、外観は居酒屋そのまんま。店は3階、何やら昭和レトロのポスターやレコードジャケット類が張りまくってある、奇妙な階段を登る。 ☆店にたどり着くと、何と1人待ち。え~、ほぼ開店と同時に来たのに!店の中は満席、どうやら食べ盛りの学生さんが多そうな雰囲気。待ち時間中に注文し、約15分程度で店の中に入る。 ☆カウンターに通され、調理風景が目の前に。ひたすら、これもんで、デカイ唐揚げを揚げ続けている。凄い、これか!…唐揚げ一つが、子供の握り拳位の大きさだ。 ☆着膳したお盆には、ご飯が全く見えない唐揚げ丼、ミニサラダ、味噌汁、オーロラソース、そして唐揚げをさばく取り皿。取り皿…丼のままでは食べづらいからか。納得して戦闘開始。 ☆巨大唐揚げはまさに青春している若者向けの味付け。肉は大きくジューシーだが、衣もタップリで食べ応えは無限大。唐揚げ一つ当たり、コンビニの唐揚げくん4ケ程度あるのでは? ☆唐揚げは数えると全部で7ケ。美味しいのだが途中で少し飽きがくる。オーロラソースを付けたり、調味料をかけたりしてご飯を進める。ご飯は大盛にしなくて正解だ。 ☆やっとのことで、味噌汁でエンジン調整しながら完食、凄い飯だ。学生さんは大盛にしてペロリ顔。私は完食後、ゼーゼー気味。体力の衰えを感じながらも、またひとつの扉を開けた充実感がみなぎる。 ☆唐揚げ好きの人なら、まだその上の特盛(唐揚げ1kg、ご飯1.5kg、30分以内完食の場合は無料)コースもある。興味があれば是非。唐揚げを無性に食べたくなった時に重宝する店かも。 名物丼は破壊力抜群の唐揚げ尽くしで超満腹! 大変美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

ひなたかなたの店舗情報

予約・問い合わせ 042-528-8220
  • 定食
  • 和食
  • からあげ
  • 鶏料理
  • 焼き鳥

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(280m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩5分(360m)

お店のホームページ http://www.hinata-kanata.com/

042-528-8220