路地裏のタイ料理とお酒 バナナ食堂

ろじうらのたいりょうりとおさけ ばななしょくどう

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩4分(260m)
タイ料理 ダイニングバー パクチー料理 屋台
042-522-3877

食○ログ3.50!立川駅から徒歩数分のところにあるタイ料理屋さん、バナナ食堂。 IKARIさん主催のオフ会で行って来ました( ´ ▽ ` )ノ タイの屋台っぽい内装の店内は満席でした〜!人気店なのですね♫追加パクチーが売り切れてたのにはビックリw 今回は飲み放題付きのコース5000円。飲み放題のお酒の種類がとても豊富で、酒豪でも大満足になれそうなメニューでした! 以下、お料理。出てきた順番です。 ⚫️揚げたて!タイのさつま揚げ〜【トードマン プラー】 ⚫️辛いけどウマイ!プリプリ海老のスパイシーライムソース〜 【クン マナーオ】 ⚫️もちもち!海老と野菜の生春巻き〜 【ポッピアソッ】 ⚫️牛肉のスパイシーサラダ〜【ヤム ヌア】 ⚫️タイのバーベキューチキン〜 【ガイヤーン】 ⚫️シーフードのハーブソース炒め〜 【タレー パッチャー】 ⚫️世界三大スープ!海老のスパイシースープor東北風のトムヤム〜 【トムヤムクンorトムセップ】 ➡︎トムヤムクンを選択 ⚫️鶏肉のバジル炒めご飯 カリカリ目玉焼きのせor鶏肉と茄子のグリーンカレー〜 【パッガパオ ガイラートカオorゲーンキョワーン ガイ】 ➡︎グリーンカレーを選択 ⚫️タイのデザート〜 【カノム タイ】(タピオカミルク) 計9品!こんなにタイ料理をたくさん食べたの初めて!(≧∇≦) どれも美味しかったですが、牛肉のスパイシーサラダとタイのバーベキューチキン、グリーンカレーが特にヒットでした(*^^*)グリーンカレーはココナッツミルクの主張が強くて予想より全然辛くなかったですが、スパイスはちゃんと効いていて好みの味♡お腹がいっぱいでなければもっと食べたかったですw あとプリプリ海老のスパイシーライムソースは、一番辛かったけどライムの風味でガツガツいけちゃう癖になる味でした☆ お腹がはちきれそうなほどボリューミーなコースでしたが、野菜多めでヘルシーなはず、と言い聞かせてモリモリ食べましたwパクチーとスパイスたっぷりの料理でデトックス出来た感じがします! ちなみにドリンクで私がオーダーしたのはサワーのタマリンド(タイのフルーツ)、バナナ、あとはソフトドリンクのマンゴーミルク。 タマリンドは、いかにも南国のフルーツ!って感じの味で、甘いけど後味スッキリで飲みやすかったです。バナナのサワーはイメージ通りの甘々wマンゴーミルクはトムヤムクンの辛さを和らげるために飲みましたが、まろやかな甘さで美味しかった(^ν^) あれだけ食べて飲み放題付きで5000円はコスパいいですね! 今回は多摩の会メンバー4名にKawashimaさんとTakeuchiさんの2名を加えた合計6名で豪快に飲んで食べた二時間あまりの宴でした。とっても楽しかったです!主催者のIKARIさんと参加者の皆さん、本当にありがとうございました!♪( ´▽`) それにしても主催者IKARIさんの酒豪っぷりは凄い(≧∇≦)私ももう少しお酒に強くなりたいと思いました*\(^o^)/* オフ会 タイ料理

Ai Satoさんの行ったお店

路地裏のタイ料理とお酒 バナナ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 042-522-3877
  • タイ料理
  • ダイニングバー
  • パクチー料理
  • 屋台

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩4分(290m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩7分(490m)

(全面禁煙)

お店のホームページ https://peraichi.com/landing_pages/view/banasyoku
飲み放題(時間備考) 2時間半飲み放題
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、激辛メニューあり、料理人が海外修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
予約 ディナータイムのみ予約可