居酒屋 餃子のニューヨーク

いざかや ぎょうざのにゅーよーく

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩4分(300m)
餃子 居酒屋 台湾料理 テイクアウト

【ニューヨーク風?餃子はジャンボでジューシーね♪☆そうだ!女神に会いに行こう♪】 東京都立川市曙町。名物の手打ち餃子はじめ、多種多様な餃子が自慢の餃子居酒屋です。最寄りは、中央線・青梅線&五日市線・南武線の立川駅。多摩都市モノレールの立川南北駅。なかなか良かった(o’∀`)♪ 週末、御岳登山の帰りに立ち寄りました。当初は青梅の居酒屋にしようかと考えていましたが、予想より早く下りてこれたので、飲食店豊富な立川まで足を進めることに。立川と言えば餃子です(*σ´ェ`)σ いつの間にかですが、立川餃子はかなりメジャーになってきたみたい(・・;) 16時半過ぎに入店すると運良くテーブル席が空いていました。先客多数、後客多数で、満席。続々と入店してきますが、予約があるからと断られていました。混雑時なので、18時半までの2時間勝負(o´∀`)o 口頭注文後払い。 ◆本日の注文◆ 手打ち餃子10個(焼) 920円 チーズ餃子(揚)4個 520円 激辛餃子(焼)4個 520円 セロリと胡瓜の浅漬け 390円 お通し(麻婆豆腐) 300円×2 ニューヨークハイボール 450円 キリン一番搾り生 480円 ホッピー白 450円×2 なか 200円×2 ドラゴンボール 500円 外税 先ずは、梅干しエキス入りのニューヨークハイボールと一番搾り生で乾杯(^_^)/□☆□\(^_^) お通しの麻婆豆腐と浅漬けをパリポリとアテにしながらお酒を飲み進めます♪お店定番らしい手打ち餃子を焼きで、変わり種の揚げチーズ餃子、激辛焼餃子等々をオーダー。お皿がとうちゃこ~♪してビックリ!1個1個が大きいのね。にんにくやニラはほぼ入っておらず、肉主体で玉ねぎが入っているのが特徴的です。かなりのボリューム。ザーサイも付け合わせに。揚げたチーズ餃子は、餡の上にチーズがのっけてあり、まあ普通かな。そして、手をつけてしまった激辛餃子。。。予想に反して、餃子餡の上にまるごと唐辛子をのっけてあり皮でつつんである仕上がり。口の中に入れると徐々に辛さが浸透してきます。辛い。。。(;^ω^) 後半はホッピーに切り替え、残った餃子を攻略していくことに。結果的に食べきれず少し残してしまった(´。・д人)゙ そうそう、ネーミングが面白いドラゴンボールは、紹興酒+ソーダ+干し梅とかなり独特な味。まあ、餃子には合いますね。 ランチもやっているようで、少し変わったニューヨークスタイル?の餃子、また食べたくなるかも知れません(・ω・ゞ-☆ 小結 何故か?自由の女神 立川餃子 居酒屋 人気店 ニューヨークで入浴 富士山の前に女神 週末は予約が必要 1個が大きい テイクアウト可 餃子 激辛がぁ。。。 喫煙可 リベンジ成功 再訪可能性有り

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

居酒屋 餃子のニューヨークの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 餃子
  • 台湾料理

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩6分(460m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩6分(460m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ http://tarutarujapan.com/
Facebook https://www.facebook.com/gyoza.ny.tachikawa
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、紹興酒あり
雰囲気 にぎやかな店内
サービス テイクアウト可能