長田本庄軒 エキュート立川エキナカEAST店

ながたほんじょうけん

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩1分(68m)
焼きそば そば(蕎麦) お好み焼き 丼もの 屋台

昨日の締めは初の焼きそば 昼間通っても夕方通ってもいつも混んでる此方のお店 20時過ぎの訪問でしたが店内は満席に近かったのですがなんとか入れそうなので初来店です。 券売機が外にあるタイプのお店です。 初来店なのでオススメメニューの 『ぼっかけ焼きそば』とオマケに 『すじコンカレー』をポチッと 店内に入るとカウンターのみのお店で 目の前の鉄板で豪快に料理をしています。 鉄板とカウンターの間にはガラスで仕切られており安全なのですが すぐに『すじコンカレー』が登場 すじコンというだけあって確かにカレーのトッピングに牛スジとこんにゃくがカレーは、濃厚でなかなかの美味しさ 続いて『ぼっかけ焼きそば』が登場 ぼっかけ焼きそばって?なんだろう 焼きそば自体は、濃厚ソースに此方もすじコンが付いていてトッピングのネギがいいアクセントになっています。 どちらもなかなかの逸品でした。 ぼっかけ焼きそばは、650円 すじコンカレーは、300円です。 ご馳走様でした。 駅ナカグルメ 初来店 〆の焼きそば 〆のカレー 立川夜食

川合大さんの行ったお店

長田本庄軒 エキュート立川エキナカEAST店の店舗情報

• 焼きそば
  • お好み焼き
  • 屋台

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩1分(68m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(250m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩4分(310m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ https://www.toridoll.com/shop/nagata/