MOTHERS 立川南口店

マザーズ 立川南口店

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩2分(160m)
イタリア料理 居酒屋
042-525-6236

立川駅近辺で人気の高いイタリアン。 同じグループで、北口にマザーズオリエンタル、お隣にカンテラがあり、立川ではなかなかの一大勢力となっています。 土曜日の13時に、3名で予約して行きました。 お目当ては、ネットのメニュー欄に載っていた「PASTA & RISOTTO LUNCH」。 パスタかピザに、サラダ、コーヒーまたは紅茶、ドルチェが付いて、税抜1100円~1280円というコスパに優れたランチセットです。 が…行ってみると、それは平日だけのランチセットとのこと。 「ネットにそのように記載しています」と言われましたが、事前に確認しているのでそんな記載は当然なく、そのページを見せたら「分かりずらくてすみません」と。いやいや、分かりずらいではなく、記載漏れですよね…(^^;; 休日のメニューはアラカルトしかなく、前菜などの説明もしていただきましたが、ランチセットのつもりになっていたのでそんな気分にはならず、パスタを単品でオーダー。 ■クラシックポモドーロ 自家製リコッタチーズ添え(税抜980円) 手打ちタリアテッレを使った一品。 ■立川伊藤養鶏場の卵のカルボナーラ(税抜1350円) クリームは濃厚ですが、味が全体的にちょっと塩辛くて、オトナのカルボナーラといった感じ。 ■殻付き浅利とカラスミのペペロンチーノ(税抜1300円) リングイネを使った一品。 ランチセットのつもりになっていたので、値段の高さが否めず。 そして、味はイケますが、どれも量が少ない。一人前というのは、こんなものなんだろうか…(^^;; 予約したのに一番ドアに近い席で、このご時世でドアは開けっ放しなのにストーブ等は置いておらず、足元は冷え冷え。隣席の女性たちもコートを着込んだまま座っていましたが、ひざ掛け等の貸し出しもなし。 テンションだだ下がりで、どこか別の店に移ってお茶とデザートでも…と思っていたら、食後に「記載が分かりずらくてすみませんでした」と温かい紅茶をサービスで出してくれました。 「分かりずらいというところは譲らないんだな」と思いつつ、おかげさまで気分もちょっと持ち直しました(^^) ランチセットお目当ての方は、平日限定ですので、お間違いなく。 イタリアン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

MOTHERS 立川南口店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-525-6236
  • イタリア料理

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩2分(160m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩4分(250m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩4分(270m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(店内は完全禁煙ですが、エントランスに喫煙所を設けております)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.mothersgroup.jp
Wi-Fi利用 なし

042-525-6236