麺屋 彩香

めんや さいか

西武池袋線 / 保谷駅 徒歩5分(400m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週木曜日

【保谷で、絶品鶏がららーめん。人気店編】 味たま醤油らーめん 850円 醤油つけめん240g  850円 本日仕事で、保谷駅に下車。西武池袋線保谷駅南口から徒歩5分。下調べした上で、こんなところにレッティ人気店のらーめん店があるじゃじーら(゜ロ゜)!ってことで初入店です。 時刻は、12:30。人気店なんで、混むと思いましたが、めちゃくちゃ空いていてラッキー。 レッティで下調べしておいたので、券売機で味たま醤油らーめんを空かさず購入しオーダー。今日はなんだか、おなかぺこりんちょの気分です。 提供までは、10分くらいです。カウンターにドーーン(゜ロ゜)!なんだこれは(゜ロ゜)! 小金色・琥珀色のスープ。味たま一玉。チャーシュー。ストレート細麺。シンプルな醤油らーめん素敵です。 早速すすってみる。 【スープ】は、比内地鶏の鶏がらスープ。旨味強め。雑味等一切ない仕上がり。 【麺】は、ストレート細麺麺。小麦をしっかり感じられるテイスト。 【あじたーま】パッかぁ~んすると、黄身が半熟とろ~り系。 こだわりが詰まった味です。美味。レッティ人気の意味がわかります。 ちなみに、【つけめん】も食べましたがこちらにもこだわりがあります。 麺の丼ぶりに、鰹&こんぶダシが投入されており、麺だけでいただいても香り高いテイストになっていて、丼ぶりに残ったダシでスープ割りが出来る仕様になっています。ナイスアイデア(゜ロ゜)!ユニークです♪ オープンキッチンの端に、Brix計(糖分・屈折固形分測定器)があったのを見つけた。これは、スープ(かえし)の味を数値化しブレないように管理しているのであろう。(予想w)ここまでしているオーナー・お店に感動です。 また来ます。

Satoru Ikegawaさんの行ったお店

麺屋 彩香の店舗情報

• 塩ラーメン

西武池袋線 / 保谷駅 徒歩5分(400m)

X(Twitter) https://twitter.com/menya_saika