らぁ麺 うの屋

らあめん うのや

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩4分(280m)
ラーメン

【特製醤油ラーメンを江古田にて】 12/14にオープンした江古田のラーメン屋。 現在は昼のみの営業となっており、口開けの 時間に扉をひらき、まずは券売機で表の看板に かかげてあった目当ての品をポチり。 *特製醤油らぁ麺(1200円) 食券を店員に渡すと、カウンター席の奥から つめて座るように声がかかる。カウンター席は 一枚板、木の温もりが感じられるあつらえとなって おり、厨房も新店舗らしく清潔で、気持ちがよい。 先客のラーメンをこさえる様子を見ていると、 ほどなく出来上がり、目の前に丼が置かれる。 見慣れた佇まいですが、綺麗な醤油ラーメンだ。 さっそく、スープをずずっと一口。 鶏出汁と醤油の風味がよくたった淡麗スープ。 ぱつっとした三河屋の細麺は、やや、わたしには 粉の溶け込みを感じましたが、啜りはよく、すっかり この手のスープに合わせられることが多いド・定番の 味といったところでしょうか。 麺よりも印象深かったのがチャーシュー。 肩ロースに、豚もも、豚バラ、鶏むねといった 豪華なラインナップで、注文ごとに炭火で焼かれ 香ばしく、肉の旨味もつよく、高価格も宜なるかな。 この江古田の地域にあっては、淡麗醤油ラーメンを 食べさせる店は他にない。さまざまな味を愉しめる 新店舗の進出はありがたく、その地のラーメン力も あがるというもの。 こちらの淡麗醤油、他の店のものと比べ、鶏油が 過多ではなく、醤油を全面に押し出しており、この手の 味では、ひさびさに好みのスープだった。 江古田 淡麗醤油 チャーシュー

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

らぁ麺 うの屋の店舗情報

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ有楽町線 / 小竹向原駅 徒歩9分(710m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩10分(790m)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100076549467942
Instagram https://www.instagram.com/uno8_2112/