Il Tonsione

イル・トンシオーネ

西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩5分(380m)
イタリア料理 ワインバー テイクアウト バー カフェ

Retty投稿みてこんなにワクワク是非行きたいと 思たお店は今までありませんでした~♪ イタリアン好きの友達と行って来ました♪ 入口を入ると両サイドにワインや食材が並んだ 階段右横には料理に合うワインが約400本位 置いてあるそうです~♪素敵♡ 店内はカウンターとテーブル席があり テーブル席は満席予約して行って良かった~ ランチメニューの中から 黄色いランチセット 前菜2品 パスタ パン コーヒー 緑色のランチセット 練馬の野菜と旬の野菜サラダ パスタ 野菜を使ったメイン料理 パン コーヒー 2人でシェアする事にしました♪ パンはお代りできるそうです~ パスタは3種類の中から選べるので 三陸産活ムール貝と野菜のトマトソース 手打ちパスタペンネ 広島県産岩ガキとほうれん草のクリームソースにしました♪ ドルチェはプラス350円で付けられます~ 先ずは前菜に合うグラスワインを頂くことにしました~ シャンパン フローラルな香りでキメ細やかな泡立ちさっぱりしていて美味しい~ 前菜2種類 ホロホロ鳥をミンチ状にして詰めたもの椎茸ソテー 海老のフリッターマリネ どちらもシャンパンに良く合います~ オーナーシェフが自ら料理について説明しにテーブル席まで来てくれました~♪素晴らしい~♪ サラダ 練馬区の野菜と気仙沼産の海藻入り ベリーのドレッシング 新鮮野菜 ワカメ美味しい~ パン 温めてあってサクサクです~ もっと食べたかったけど1番食べたかったパスタが来るので我慢しました~♪ 三陸産活ムール貝と菜花のトマトソースアーモンドの香り ムール貝は今まで生きていたそうです♪ トマトソースにアーモンドの香ばしさとムール貝に菜花全てがトマトソースにからまり美味しい~♪ 手打ちパスタペンネ 広島県岩ガキとほうれん草の クリームソース ペンネ もちもち食感好き♡カキとほうれん草 濃厚なホワイトソースによく合いカキの旨みが 最高です♪美味しい~♪ 野菜を使ったメイン料理はさつまいものゴルゴンゾーラ 甘いさつまいもにゴルゴンゾーラがとってもマッチゴルゴンゾーラを食べやすくしてくれます~舞茸のソテーも美味しい~♡ もっとワインが飲みたくなりました~♪ 2人でシェアしたのでパスタ2種類食べれたのもよかった♡ ドルチェ ココナッツのプリン ココナッツとミルクだけでゼラチンは使ってないそうです~ 初めて食べるプリンでした~♪ ババロアみたいな食感でココナッツミルクの風味がふわっと広がり上品な味美味しい~♪ コーヒーと一緒にまたまた美味しい~♪ オーナーシェフのお客様を大事にされる 気持ちが伝わり料理にワイン全てを気持ち良く 美味しく楽しく頂くことができました~♪ 次はどんな料理とワインに巡り会えるのかな~ってまた行きたくなるお店でした♡ 桜台 本格イタリアン 器がお洒落 料理に合うワイン 特別な日にも普段使いにも オーナーシェフ素敵

Akiko Asadaさんの行ったお店

Il Tonsioneの店舗情報

• イタリア料理
  • ワインバー
  • バー

西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩5分(380m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩6分(410m)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.la-gazza.com

このお店は以下のお店が移転した店舗です