やきとん きむら

やきとん きむら

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩5分(360m)
串焼き
03-6884-1785

サクッと心地よく歯が入る絶品レバーを始め 鮮度の高さを感じるもつ焼きを堪能 セロリ漬けやマカロニサラダもいい脇役だ そして、ナカ焼酎は、シャリキンしばりも◎ 名店 秋元屋出身の店主が焼くもつ焼き酒場 江古田でひとり呑み リモートワーク終わり、夕飯がてらに チェックしていたこちらのもつ焼き店へ 秋元屋から独立した店はいくつかあるが、 こちらもそんな店のひとつだ <ホッピーセット(黒)・400円>を お願いするとシャリキンのナカで供される ちょっと久々に呑んだシャリキンホッピーは シャリシャリとした喉越しがやっぱりいい 自分的に秋元屋のメニューで好きだった <セロリ漬け・200円>は、この店でも 下処理がしっかりとしていてサッパリ 好物のマカロニサラダは数種類あって <コンビーフマカロニサラダ・350円>にした フジッリの隙間にコンビーフが忍び込んでる 一品は、なかなか風味よくいいアテになる 看板の串焼きは、連日2度訪問した中で れば、かしらあぶら、はらみ、ばら、白レバを 焼き方はおまかせでお願いした みそ焼きで供された“かしらあぶら”は、 コクのある味噌の風味が具合よく調和し、 ネギポン酢で供された“はらみ”は、 噛むたびに肉の旨みがジワジワ滲み出る “ばら”、“白レバ”にも素材の良さがあったが 何と言っても毎回注文したいのは、“れば” ゴマ油で食べるのを薦められる1本は、 鮮度も焼き具合も絶妙で臭みなく旨みばかり 追加した<ホルモンカレー・350円>は、 どちらかと言うと“カレー風味のホルモン” スパイシーでこれもいい酒のツマミになる <ナカ・270円>をもらって1杯呑った後は、 <菊正宗(小)・320円>を常温でもらって ほろ酔いになったところでお勘定 これから週一くらいで寄っちゃいそう もつ焼き 秋元屋出身 キンミヤ ホッピー シャリキン

Koichi Nomuraさんの行ったお店

やきとん きむらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6884-1785
  • 串焼き

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩5分(360m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩8分(580m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩13分(970m)

03-6884-1785