カネキッチンヌードル

KaneKichenNoodles

西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩2分(110m)
ラーメン 塩ラーメン
03-5906-5377

【素晴らしい新店が東長崎に誕生 蕎麦出汁を思わせる特製醤油らぁめんを】 Retty初投稿。 12/12オープンの新店。 ここはおもしろい。 某人気つけ麺店で六年半修行し、 埼玉、朝霞の定食屋にて週に二回 間借り営業され、瞬く間に人気を 集めた『KaneKitchen Noodles』 間借り先の閉店を機に、心機一転、 東長崎に物件をみつけ、ついに こちらでオープンの運びとなった。 夜の部に伺い、待ちはなし。 その後は家族連れなども押し寄せ あっという間に店内は満員御礼。 カウンター十席、四人がけのテーブルが ひとつ、シックで洗練された雰囲気。 早速、券売機にて *特製醤油らぁめん(1000円)を。 10分ほどでカウンターごしに配膳。 これがまた実に美しい佇まい。 透き通った醤油のスープに鶏油、 チャーシューに、葱、メンマ。 そして味玉に葉物と、シンプル。 端正な佇まいで出汁の香りが漂う。 まずはスープをレンゲでずずっと一口。 ああ、これはしみじみとうまい。 熟成醤油、生醤油の風味が抜群で、 ほんのり甘みがありながらキレもある。 そして上品な鶏の旨味が静かにせまる。 丸鶏にガラ、煮干しに昆布、香味野菜 でしょうか。丁寧に下処理したことが はっきりと伝わる雑味のないスープ。 鶏油とあわさり上品な蕎麦出汁を いただいている気分になる。 ではと、急いで麺を啜る。 三河屋製麺の細麺は全粒粉いりで、 麺肌は滑らかで、啜り具合も抜群。 しなっとした食感で、スープを含み 膨らみを感じさせますが、個人的には ぱつっとしたものの方が合う印象。 そして、スープと同じく良かったのは チャーシュー。鶏むねと豚肩ロース。 特に鶏むねが秀逸で、パサつきなく、 しっとりしながら歯いれはわずかに さくっとした食感も残している。 和風だしを思わせる芳醇なスープは 丹念にとられた鶏出汁、熟成醤油の ブレンドの妙を端々に感じられる。 保谷の『彩香』や鷺ノ宮の『すぎ本』を 彷彿とさせる淡麗な一杯だった。 いいとこどりのファショナブルな ラーメンとも言えなくないが、 これからが愉しみな新店の誕生。 次は塩を食べに伺おう。 皆さんも行列ができる前にぜひ。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

カネキッチンヌードルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5906-5377
  • 塩ラーメン

西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 落合南長崎駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ有楽町線 / 千川駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター10席・4人がけテーブル1卓)

お店のホームページ https://ameblo.jp/freedamct9a/entry-12399645615.html
Facebook https://www.facebook.com/カネキッチンヌードル-927712157322883/
X(Twitter) https://twitter.com/lancerevo7ct9a1
Wi-Fi利用 あり

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-5906-5377