ホワイトはうす White House ほわいとはうす

焼き鳥 居酒屋 テイクアウト とんこつラーメン 串焼き
03-3948-4343

モチモチツルツルとした麺に コクのあるタレがよくからむ“まぜそば”には やきとり酒場がつくる“まぜそば”とは思えぬ しっかりとしたおいしさがある 新たに始めたランチも魅力の大衆酒場 新江古田ランチ 前回訪問時は、“もつバラ煮込み定食”を おいしくいただいたこちらのランチ もうひとつの“まぜそば”をターゲットに再訪 手を消毒して“密”にも配慮された店内へ カウンター席使いの中央のテーブル席には なんと前回訪問時になかった“チャーハン”が ランチメニューに追加されているいるが 初志貫徹、<あのまぜそば・680円>を注文 後から<味玉・100円>もトッピングした うっすら黄土色の麺は、手もみ風 下に敷かれたタレをマゼマゼして手繰れば、 モチモチツルツルとした食感が心地よく、 タレの豊かな旨みが上手に絡んでいる 麺箱には“菅野製麺所”とある ホロホロと崩れるチャーシューも 素材の味を残しながら味が沁みて具合がいい やきとり酒場がつくる“まぜそば”とは思えぬ しっかりとしたおいしさがある これなら大盛りでもおいしく食せたな 麺を残して“追いスープ”してもらえば、 アッサリに変わって2度愉しめた 因みに“あのまぜそば”の“あの”は、 今は閉店している某店の味を 再現しているということらしい その店は自分も行ったことがあるが、 “背脂中華そば”を食べたので“まぜそば”は初 今度は“チャーハン”食べに再訪しなくちゃ 某店の味を再現した“まぜそば”をランチに

• 参考通知いただき恐縮です! さすがノムさん、あの“まぜそは”召し上がっていたとは!わたしは通りかかるのみでいまだ。 これはまた旨そうな… ここのチャーハンもまた気になりますね! この喧騒が落ち着いたら、またここであの大ぶりな串とホッピーをご一緒したいもんです(^^)

• 自粛が晴れたらまた一緒に呑みたいなぁ。。。 グラビティでまぜそばは食べたことないんですが、こんな感じだったんだなぁと思いました。おいしかったです^_^ あっ!実は今日のランチにまたチャーハン食べに行っちゃいましたw

• ぜひぜひ♪ グラビティ懐かしいですよね、まだあの看板ついたままですしねぇ。なんと!すでにチャーハンも!!w さすがノムさん、行動力が…w

Koichi Nomuraさんの行ったお店

ホワイトはうすの店舗情報

• 焼き鳥
  • とんこつラーメン
  • 串焼き

都営バス 新江62 豊玉北二 徒歩4分(290m)
関東バス 赤31 豊玉北 徒歩5分(350m)
関東バス 中41 江原町二 徒歩6分(440m)

ホワイトはうす White House ほわいとはうす
03-3948-4343

(テーブル4人✖️2 テーブル3人✖️1)

(14席)