ちから亭

ちからてい

西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩4分(280m)
イタリア料理 オムライス スープ 洋食 パスタ ハンバーグ ダイニングバー
03-5946-9663

住宅街のなかにある、一軒家を1階をお店にしたイタリアンのお店。緑あふれるテラス席もあり、くつろげるお店です。 ランチに注文したのは、仔牛のカツレツ ミラノ風(1500円)。かなりの柔らかさが気持ちいい赤身のお肉自体が美味しいうえに、トマトの酸味に爽やかさを感じさせるソース。バターやクリームのコクがしっかりしているけど、しつこくないバランスがいい感じです。 付け合わせのパスタにはグリルしたパプリカが入り、キノコの香りがしっかりしたクリームソースで仕上げています。 全体的に大人な雰囲気でまとめていますね。 最初に出てくるオニオンスープは、玉ねぎから作った本当のオニオンスープだし、サラダも野菜の力がしっかりしているし。 食度に水出しのアイスコーヒーでまったり過ごしていると、どこかの高原にでも来たかのよう。お出迎えの犬もかわいらしいし。 隠れ家って、こういうお店を示すのかもしれません。 ※掲載するお店を誤っていたので再投稿です

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

• 洋食
  • パスタ
  • ハンバーグ
  • ダイニングバー

西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩4分(280m)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩5分(380m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://chikaratei.sakura.ne.jp/

03-5946-9663