• 閉店

カフェスギノコ

Suginoco

カフェ 喫茶店 コーヒー専門店

椎名町と東長崎の間。 南長崎三丁目第二公園のすぐ脇にあります。 突然現れる洒落た一画に驚いてしまいました。 近くを歩くことはありましたが、ここは通ったことがなくて。 Retty見ていなかったら、ずっと知らずにいたでしょう。 すぎのこドライカレー(ドリンク付) グァテマラ ランチはドライカレー2種。 店名のついたすぎのこドライカレーに。 ランチセットはドリンクをメニュー全てから選べるようで嬉しくなります。 コーヒーの種類も数種類あります♪ 私はグァテマラを食後に。 ☆ドライカレー☆ トッピングされているナッツ類が綺麗 お味は甘めスパイシー。 激辛好きでもありながら、甘みのあるカレーも愛する私。 甘いけど、上品な甘さで、丁寧な仕事をうかがわせます。 ニコニコです。 添えられたサラダも、使われている野菜の種類が多く、カボチャやジャガイモもいい具合…こちらも丁寧に作られている事が伝わります。 コーヒーが来る前に、デザートを注文。 季節を感じさせる数種から、甘夏シフォンをセレクト。 ☆甘夏シフォン☆ これぞしっとりフワフワ。 シフォンケーキにフォークを入れた瞬間、フワフワだなぁと思うことはあっても、しっとりまで感じたのは初めてです。 長いことシフォンケーキを食べていなかったのですが、今ってこんな感じなんでしょうか。かなり衝撃を受けました。 味も美味しい。甘夏ピールが入っていて、ちょっぴりほろ苦く、爽やかで、幸せな気分になりました。 クリームも添えられた甘夏ピールも、そのままでも、シフォンと一緒にいただいても美味しいです。 食べ終わるのが惜しくなるほど。 グァテマラは、酸味が程よく、ホッとさせてくれます。 店構えも雰囲気も器も食事も素敵で、居心地よく、また来たくなりました。 他のデザートも試してみたいです。またシフォンケーキを頼んでしまいそうですが(笑) ゆっくりと本を読むのにも良さそうです。 ごちそうさまでした♪

TAKAKO.Kさんの行ったお店

カフェスギノコの店舗情報

• 喫茶店
  • コーヒー専門店

都営バス 白61 南長崎三 徒歩4分(300m)
関東バス 宿02 南長崎三 徒歩7分(500m)

カフェスギノコ Suginoco