ふくふく食堂

ふくふくしょくどう

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩2分(150m)
焼肉 ステーキ ハンバーグ 丼もの
03-6914-8293

学生街の江古田は、やっぱり魅力的なお店がいっぱい=33 学生に混ざって、オジサンもお得に食べちゃいますっ❗ 11月29日(いい肉の日) 会社帰りにスマホで肉企画を探すも、訳あって速度規制中で動かんし…(ToT) 取り敢えず江古田で途中下車して店を探す事に。見つけたお店はこの日にピッタリの「肉屋の定食屋」 しかも、学生街だからここ安っε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ●MIXグリルステーキ定食1000円 ●ハイボール370円 ●ハンバーグ単品400円 ここのスタイルを面白いっ♪ 卓上にIHコンロが備え付けられており、どうやら自分でじゅうじゅうやるスタイル❗ だけど大変!MIXグリルとハンバーグが提供されたら、IH2台で同時にスタートしちゃたよぉ~!!( ; ロ)゚ ゚ 砂時計で時間を計って調理する…MIXグリルに夢中になっていたら、ハンバーグは店員さんが調理初めてホッとしたぁ~( ´∀`)=3ホッ 頃合いを見て着膳する定食セットは、ご飯・サラダ・味噌汁の充実ぶり❗ ご飯はマンガ盛りの特盛り迄サービスなんだけど、お肉とハイボールがメインだから普通盛り250gをチョイス。 先に出来上がった野菜炒めに、ハンバーグでやるハイボールをグビビィ~♪「今日も1日お疲れさまぁ~、自分♪」( ≧∀≦)ノ▼ ハンバーグの肉質は、マルシンハンバーグ的( ´∀`) この食感にこの味は、昭和の子供にはとっても嬉しい~♪ 肉の脂を吸った野菜炒めも格別でぇ~、これでやるハイボールがまたいいっ❗ じゅうじゅうやってるMIXグリルは、牛ハラミに豚トロに鶏モモ肉。 それぞれ焼き加減を見て、辛口のたれでいただく♪ 学生さんだったら、大盛りご飯をかき込みたくなるこの味❗ 納得しながら、ハイボールで流す( ≧∀≦)ノフハァ~♪ でも、心の奥底に眠る学生の気持ちも抑えられない、やっぱりご飯も我慢出来ずにパクリ❗( ´∀`)ア~♪ お腹いっぱい頂いてぇ~、久しぶりの正統派肉祭り└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘コンプリート‼️ 特盛りまで無料 リーズナブルな価格設定 学生街 自分焼き 江古田 たまにはこっちもいいんじゃない? 私はお店で

磯部圭太さんの行ったお店

ふくふく食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6914-8293
  • 焼肉
  • ステーキ
  • ハンバーグ

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩6分(470m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩8分(640m)

(すべてカウンター席)

(禁煙)

お店のホームページ http://fukufukusyokudou.co.jp/menu.html

03-6914-8293