鰻 なかや

うなぎ なかや

西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩2分(130m)
うなぎ
毎月第3水曜日 毎週火曜日
03-3992-2092

思えば鰻店ってかわいそうです。旨くて当たり前なんですから。そりゃあ店主も気合い入りますよ、大枚はたいて不味かったらブーイングの嵐ですから。阪神の四番と一緒です。辛いです。 幸い僕の行動範囲の池袋、要町、椎名町、東長崎、江古田のラインは、旨い鰻のお店がざっと数えても片手に余るほどあります。で、ここもその内の一軒。お昼に思い立って鰻行くか!と思ってもやれ予約だやれ行列だと心配する必要の無いのは素晴らしいことです。こう言うのもその場の勢いですからネ。 目立たぬ立地に昭和そのものの地味な店構えの家族営業のお店ですが、昔ながらの旨い蒲焼がいただけます。注文後に裂いて焼きます。その待ち時間もお味のうち。関東流の蒸しでホロホロ崩れる食感がお好みな方にはちょっと硬めな焼き加減ですが、脂も乗って弾力あって僕にはベストフィットかも。タレも関東のは素っ気ないくらいに甘味をおさえたお店が多いのですが、ここのタレは甘味と辛味が程々のナイスブレンドだと思います。 昨今は美味い鰻を食べようと思うと、値段以外にも色々と敷居の高い思いをする店ばかりになりました。ここは気取らずにほっとくつろげるお店です。ピリピリ緊張していただくのも良しですが、たまにはここみたいにまったりとした気分で鰻を味わうのも良いものです。

Sana Yoshiさんの行ったお店

鰻 なかやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3992-2092
  • うなぎ

西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩2分(130m)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩7分(490m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩10分(760m)

03-3992-2092