嵐山

らんざん

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩2分(110m)
そば(蕎麦) 串カツ 居酒屋
03-6914-7369

こう暑い休日は、蕎麦屋で枝豆とビールだな 枝豆をサヤから指で押し出して口に入れ 濃いめの風味を楽しんだらビールで流す その後は格安な“へぎそば”で腹を足した 気軽に蕎麦前を楽しめるへぎそば処 江古田で休日ランチ 7月に入って急に蒸し暑くなったこの日、 蕎麦屋でビールでも呑みたい気分 江古田に髪を切りに行くという蕎麦好きの 息子をランチに誘って江古田駅近くへ 入店したのは駅近くのこちらの蕎麦店 外観はチープな路麺店といった感じだが “へぎそば”ののぼりを目にして ツルツルとした喉越しを期待して選んだ カウンター席とテーブル席の店内 2人掛けのテーブル席に腰をおろし、 息子は<もりそば・520円>、 自分は<瓶ビール(中瓶)・530円>と <枝豆・400円>を蕎麦前にもらった ビールの銘柄はアサヒスーパードライ 瓶ビールをグラスに注いで昼の喉を潤す アテにした枝豆はなかなか風味濃いめで こんな枝豆に出会うと得した気分がする 枝豆もビールも底をついて来たところで “もりそば”を自分も注文した 供された蕎麦は330gということで 結構ボリューミー ちなみに大盛りはその1.5倍なのだそう 正直それほど味の方は期待していなかったが へぎそばらしいふのりの風味と ツルツルとした舌触り、喉越しがよかった 〆て2人で1,950円 こんな休日の昼飲み蕎麦にリーズナブルで◯ そば リーズナブルにへぎそば呑み タグで振り返ろうキャンペーン

Koichi Nomuraさんの行ったお店

嵐山の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6914-7369
  • 串カツ

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩2分(110m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩7分(510m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩7分(560m)

03-6914-7369