• 情報確認中

末広

すえひろ

西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩5分(400m)
居酒屋 立ち飲み

ホッピーっていうよりほぼ焼酎!! そんなホッピーが飲める立飲み屋さん、末広。 西武池袋線沿線の桜台に降り立ったのは初めて。 ここに魅惑のホッピーが飲める立飲み屋さんがあるとの情報を手に入れてしまったのだから仕方ない(笑) 駅からはすぐ。 駅出てお店がみえるくらい。 この距離感は便利だなー♪ 外から中を覗くと混み合ってる。 入れるかな? 入れないかな? と悩んでいたら、後からきたお二人がスルッと入っていった! あ、先越された! ついでに一緒に入っちゃえ♡ ってことで入店♪ 溢れんばかりのホッピーの中が話題のこちらのお店ですが、さすがに一杯目からそれはキツイ…他ので気分上げてからにしようと、一杯目はレモンサワーに。 メニューは店内いたるところに貼ってあり、本日のオススメは黒板に書いてある。 本日のオススメとかあると、どうしても頼みたくなっちゃうのは私だけじゃないはず。 本日のメニューから、アジ?の酢締めと何かの魚の味噌漬け焼き。 序盤だったはずなのに、き、記憶が…(^_^;) そんなこんなでレモンサワーがなくなり、ついにホッピーを頼む時がやってきました。 といっても、最初のホッピーセットは、アホみたいな焼酎の量ではありません。 おかわりの中を頼む時です!! ストップ! というまで注がれる焼酎。 はじめは遠慮がちにストップと言っていたのに、2杯目、3杯目となるうちに、あれ?これってチェイサー?ってくらいの量になっていってる…笑 へべれけもいいところです(^_^;) そんな状態ではありましたが、本日のオススメも定番おつまみも、どれもおいしかったのはちゃんと覚えてる。 定番から、とり天と天ぷら盛り合わせを頼んだけれど、とり天はめっちゃ好きな味。これ、次も頼むと思う♪ カリカリチーズは常連さんのオススメメニュー。 お腹はそこそこ満たされたけど、何かつまみたい時に、チーズの塩分とブラックペッパーのアクセントが、やめられない止まらない♪ ホッピーのことは置いといても、お店の店主さんや常連さんの雰囲気もいいし、おいしいし、近くにあったら絶対通っちゃうこと間違いなし!! 楽しくていいお店に出会えました♡ 今度はホッピーの中の量は抑えめにしてもらおう!笑 ごちそうさまでした♪ ホッピー 溢れんばかりの焼酎 ストップを言いそびれる 立飲み へべれけ ホワイトデーキャンペーン

Orie Nagumoさんの行ったお店

末広の店舗情報

• 立ち飲み

西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩5分(400m)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ有楽町線 / 氷川台駅 徒歩11分(880m)

喫煙 分煙