新京

しんきょう

西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩9分(650m)
ラーメン チャーハン 中華料理 丼もの

昭和の東京ラーメン探しの旅七店目 三丁目の夕日そのままの外観。昭和過ぎるにも程があります(笑) メニューを一瞥。ラーメン300円。ふーむ。 その値段のあまりの安さに、味など丸っきり期待せず、この企画始まって以来のサブメニューを頼むことにしました。 餃子(六個)300円、半ライス150円 合計750円。なんだかんだで、値段的には福しん並みか…。 ここは受注生産のようで、一所懸命やってるのですが、先客がいるとかなり待たされそうです。 このラーメンのルックス、まるでフィギュアのモデルになりそうな典型的ラーメンという感じ。 スープは化調控え目な優しい醤油味、中細縮れ麺の質も良好。メンマ、脂無しチャーシューはそれなり。食べ終わった後のスッキリ感は特筆もの!全部飲めちゃった。 餃子も実だくさんでちゃんとしたのが六個、ウマイ!福しんとは丸きり別物です。さらに、半ライスなのに他所の普通盛りくらいあります! いくらなんでも、これじゃあ儲からないでしょ。でも食べ終わって店を出ると、おじちゃんとオバちゃんはニッコリ笑顔で見送ってくださいました。 絶対にわざわざ出向いて食べにいく店ではありませんが、機会があったら是非お寄りください。今回の企画で今のところベストかも知れません。 ラーメン 昭和の東京ラーメン コスパ良好

Sana Yoshiさんの行ったお店

新京の店舗情報

• チャーハン

西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩9分(650m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩11分(810m)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩11分(820m)

(カウンター6席 4人テーブル×2)