めんめん

めんめん

都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩7分(530m)
ラーメン つけ麺 洋食 丼もの 焼きそば
03-3991-5268

【みんな大好き唐揚げが乗ったつけめん】 ある日のランチタイム。 江古田方面に車を走らせ、行きたかったお店の前にある10円コインパーキングに車を停めて訪店。 やはり唐揚げめんだよなぁ〜 大好きなつけめんも気になるんだけど… 私 「女将さん、わがまま言ってもいいですか?つけめんに唐揚げって乗せてもらえますか。」 女将さん 『大丈夫ですヨ!上に乗せればいいんでしょう』 私 「はい。お願いします。」 わがままオーダー通りました(^^) 後から来た親子は唐揚げめん×2、ツナギを着た男性の常連さんは肉もやしめんに唐揚げ乗せ! 先客もドンブリから唐揚げをつまんで食べていたなぁ〜 やはりこちらは唐揚げが人気なんですネ。 注文後、約10分で皿もりめんの唐揚げ乗せの登場。 皿もりめん(つけめん)唐揚げ乗せ めんの上に千切り胡瓜に刻み海苔と茹で玉子が半分と唐揚げが4個乗ります。 さぁーいただきましょう(^^) 先ずは、唐揚げをガブリ… カラッと揚がった鶏もも肉はぷりぷりジューシー ほんのり醤油ベースの味付けがまたヨロシ コレはみんな大好きな唐揚げですネ(^^)v めんをつけダレにつけて ズゥッズズーー ウエーブのかかったヒラ打ち麺、こちらは自家製麺なんですネ。 つけダレの中には、刻み焼豚、メンマ、煮玉ねぎと薬味の長ねぎ。 煮た玉ねぎの甘味に、一味。 ピリッと辛いのは山椒が入っているみたい。 それにしてもこのつけダレ濃いです( ̄^ ̄)ゞ 食べ進めていると濃いつけダレに胡瓜の爽やかさが嬉しい(^。^) 麺と胡瓜。最後の唐揚げも完食。 濃いつけダレも完汁。 お会計はいくらかな? 皿もりめんが660円で唐揚げ(小皿)が420円だから1080円かな? それとも中華めん570円と唐揚げめん750円の差額分くらいの上乗せだと840円。 皿もりめん唐揚げ乗せ(1030円)でした。 皿もりめんに唐揚げ小皿を少しおまけしてくれたのね。 ご馳走さまでした。 ランチ ラーメン 皿もりめん つけめん 唐揚げトッピング カウンター お一人様OK

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

めんめんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3991-5268
  • つけ麺
  • 洋食
  • 焼きそば

都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩7分(530m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩9分(700m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩11分(850m)

03-3991-5268