信濃路

しなのじ

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 定食 カレー
03-3557-3737

ビールの後には大徳利で燗酒をもらい サクッと焼かれた大判の“栃尾揚げ”や 身とゲソが混じる“いか唐揚げ”で呑る 女将さんの接客もやさしくて居心地よし 定食メニューも充実している大衆酒場食堂 江古田で一杯 リモートワークでこの界隈で夕飯がてらに 晩酌することが増えてる昨今 今回は、駅北へ3分ほど歩いたこちらへ 一見、大きめな割烹かと思う様な外観だが 奥まった入口を入ると普通の居酒屋 テーブルにはアクリル板があったりして コロナ禍対策も完璧だ 最初の一杯にもらったのは、 <生ビール(小 330ml)・450円> アサヒスーパードライのグラスで供された 定食メニューに好物を見つけ <ポークソテー・950円>を単品でもらう 叩かれてやわらかな豚肉を サッパリとした醤油だれでいただいた <日本酒(大)・700円>をぬる燗で通し、 <栃尾の油揚げ・450円>ももらった 大判の栃尾揚げは、コスパよし サクッと表面を焼かれて香ばしい一品を ねぎ、鰹節、生姜で風味付けしてアテにする <いか唐揚げ・650円>を追加 リング状の身とゲソが混じる唐揚げは、 揚げたてであったか、とっても柔らかい おそらくご夫婦で営まれるこちら フロアを担当する女将さんの接客も やわらかくていい感じ 全体的に料理の量は多いから “呑み”利用は、複数人での訪問が良さそう 今度は、充実の定食メニューを目指そうか 定食メニューも充実の大衆酒場食堂

Koichi Nomuraさんの行ったお店

信濃路の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3557-3737
  • 定食

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩4分(280m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩6分(420m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩11分(840m)

喫煙

03-3557-3737