松月

しょうげつ

西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩6分(410m)
中華料理 ラーメン 居酒屋 カレー
毎週金曜日
03-3951-9505

昼からキリンラガーの大瓶で喉を潤したら コスパ抜群の中華な“カツ丼”で腹を満たす 肉厚なトンカツは、サクッと歯が入り、 肉の旨みがジューシーに広がった ご夫婦で営まれる昔ながらの昭和な町中華 東長崎ランチ 秋晴れの休日、テクテク散歩がてらに訪問 この界隈は、昔ながらの町中華が点在する ちょっとした激戦区だが、久しぶりに 訪問したこちらも安くて旨いと評判の店だ 常連さん達が既に呑んでるのを横目に 空いていたカウンター席へ腰をおろす 秋のヒンヤリとした風が正面から 勝手口へと抜けるのは気持ちがいい おかあさんに申告してクーラーから <ビール・500円>を取り出す 銘柄はいくつかあり、キリンラガーを選んだ ビールグラスを傾けながらメニューを眺め、 選んだのは、<カツ丼・600円> これが旨くて、量もあって、そして、安い 先の注文から順に店主が片付けていくのを カウンター越しに眺めながらビールを呑る カウンターに置かれたラップに巻かれた TVリモコンがまたなんとも町中華らしい 白菜漬け、沢庵、中華スープが添えられて 丼を塞ぐ大きさのカツがのせられた一品が カウンター越しに供された 玉子の白身が軽く絡むビジュアルもいい 厚く切り出された肉を口へ運ぶと サクッと歯が入って肉の旨みが滲む これで600円は、かなりコスパいいと思う 隣の客が<上チャーハン・650円>を注文 唐揚げがたっぷり添えられたチャーハンだ どうやら“上”付きメニューも人気な模様 腹をすかせて次回は“上”いってみようか コスパ沸騰、町中華の評判店 松月 東長崎 カツ丼 上チャーハン

Koichi Nomuraさんの行ったお店

松月の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3951-9505

西武池袋線 / 東長崎駅 徒歩6分(410m)
都営大江戸線 / 落合南長崎駅 徒歩7分(500m)
西武池袋線 / 椎名町駅 徒歩12分(960m)

03-3951-9505