ハンバーグ 葡萄家 はんばーぐぶどうや

ハンバーグ 洋食
毎週火曜日
03-3992-5545

【ハンバーグは桜台で】 美味しいハンバーグを食べたい時は迷わず ここに来ます。 桜台駅から千川通りを渡り、徒歩2分ほどにある、 街の小さなハンバーグレストラン。 ご夫婦2人でやられており、テーブルは2席×4、 楕円のテーブルは5席ほど、それにカウンター4席。 開店直後に伺いテーブル席に座り、メニューを パラパラ。 ハンバーグは各種ソースがどれも違った美味しさが あり ⚫︎和風(おろしソース) ⚫︎洋風(ブラウンソース) ⚫︎チリソース ⚫︎葡萄屋(味噌ソース) とあるので、その日の気分で♪ 今日はあっさり頂きたいので、葡萄屋(味噌ソース)をチョイス。 それにライスと忘れてはいけないパンプキンスープ、エビス中瓶を注文。 《パンプキンスープ》 かぼちゃの甘みがたまらない。 食べやすい一口サイズのごろっとしたかぼちゃも やっぱり美味い。 《葡萄屋ハンバーグ》951円 早速ハンバーグを。 上にはカイワレが乗り、外は焦げ目は目立たないがカリッとし、中はふんわりでナイフで切る必要がない。箸がちょうど良いと思うくらいの固さで、切り口から柔らかくほどけていきます。 一口頂くと、「美味い!!」 味噌の風味と肉の旨味がたまらない。 味噌はふわっとした甘みがとても優しく、肉は良質な和牛の粗挽きを感じさせながらも、肉々し過ぎる事もない。 バランスが絶妙で、味噌のほんのりした甘みでライスもどんどん進む。 付き合わせも非常に美味しい。 人参のグラッセ、インゲン、ポテトのラインナップも嬉しい。 ポテトはカリカリのホクホクで冷めた終盤はハンバーグのソースにつけて頂くと、これまた美味い。 人参のグラッセは甘過ぎず、インゲンも食感を残し熱の入れ具合が最高。 こちらの店で味以外にもう一つ素晴らしいのは 食器やグラス。 ビールを飲むグラスは小さく、さっと一息に飲める量。飲み口も薄くエビスなどは特に美味しく感じる。 スープ、ライス、ハンバーグどの皿も好みで、美味しいものは良い器で食べると味わいも増すなぁと改めて実感。 毎回ハンバーグを頼んでから、ビーフシチューやカレーも絶対美味しいだろうなぁと思うが、ハンバーグの誘惑に勝てず。 次はどちらか頼んでみよう。 店名は『葡萄屋』だし、ワインとピクルスで待つのも良さそう。 ここならきっと美味しいはず。 ごちそうさまでした(˘ڡ˘)

• ハンバーグ( ´⃘⃚ д ´⃘⃚ )♥︎ カボチャ( ´⃘⃚ д ´⃘⃚ )♥︎

• Kaoriさん✨ここのハンバーグはホント美味しいんですよ♪ あんまり肉々し過ぎないのがまた最高! パンプキンスープも大好きで、頼むの忘れた時は食べ終わってからでも頼みます 笑

• ハンバーグの見た目がキレイ! 付け合わせの色合いがいい! 桜台に行くことがあれば伺ってみます((٩(・ω・)و))♪

• Kaoriさん✨ハンバーグも付け合わせもうまいし、見た目もキレイで、オススメです。ただ、ご夫婦2人できりもりされてて少しだけせわしなく感じるかもしれません。ぜひぜひ桜台でハンバーグを♪

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

ハンバーグ 葡萄家の店舗情報

• ハンバーグ
  • 洋食

関東バス 高60 桜台駅前 徒歩1分(72m)
国際興業 光03 桜台駅 徒歩2分(130m)
関東バス 高60 保健相談所前 徒歩2分(130m)

ハンバーグ 葡萄家 はんばーぐぶどうや