シャマイム SHAMAIM

アラビア料理 バイキング 串焼き クッキー
03-3948-5333

イスラエル料理モードになり予約したというのに、数日前我慢出来ずテイクアウトのため立ち寄った念願のシャマイム食べ放題に行ってまいりました! スタートは勿論イスラエルのビールで乾杯。 4月というのに夏の陽気。ビールが美味い! 優しいお味のスープから始まり、ピタパン、ファラフェル、シニッツェル、フムス、お野菜などがどんどん運ばれてきます。 単体でも美味しいけれど、適当に組み合わせてピタパンに挟んでも、更に美味しく感じてしまう楽しさ。 味はテイクアウトでほとんど体験済なのですが、やっぱり揚げたてには敵わない。 とはいえ、冷めても全然美味しいんですが!! ポテトは普通のフライドポテトですねー。フムスつけながら食べました。 途中追加しながら、ラムのシシカバブ、チキンのシシリックもしっかりいただきます。下に敷かれたレンズ豆のご飯も勿論胃袋の中に消えていきます。 今日の私たちのお気に入りは、シニッツェル、フムス、キャベツ&ディル。友人は辛いペーストを合わせるのが特に気に入った様子でした。 最後にクーポン利用でミントティーとデザートのマラピを。マラピ、卓上のデザートメニューにはトッピングのソースのことしか書いていなくて、杏仁豆腐ぽいのかな?と勝手に予想しましたが、プリンみたいな感じでした。 おなかいっぱいになり過ぎましたが、美味しい食事に大満足。 かなり混雑していて(圧倒的に女性客が多かった!)スタッフは大変そうでしたが、もてなされた感、強かったです。 シュクシューカも食べてみたいし、今度はセットで頼もうかな。アラカルトもいいですよね〜。勿論テイクアウトでも伺う予定です。 ごちそうさまでした♪

TAKAKO.Kさんの行ったお店

シャマイムの店舗情報

• アラビア料理
  • バイキング
  • 串焼き
  • クッキー

関東バス 中12 江古田駅 徒歩2分(130m)
国際興業 池07 江古田二又 徒歩2分(160m)
都営バス 白61 武蔵大 徒歩6分(410m)

シャマイム SHAMAIM
承ります

30名~応相談。貸切プラン有。ご予約はお早めに。

離乳食持ち込みOKお子様用食器ありベビーカー入店OK

なし :お座敷のご用意はございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談ください。
なし :掘りごたつ席のご用意はございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談ください。
なし :お手伝い必要な際はご予約時にお教え願います♪

• 飲み放題 :2100円 2時間制
  • 食べ放題 :2100円~