Mell

メル

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩1分(73m)
喫茶店
03-3950-6652

やさしいカレー風味のホワイトソースに 覆われたチキンのムネ肉はすごく柔らかくて まろやかなカレー風味がまた食欲をそそる。 軽食喫茶らしからぬひとつ上の料理の おいしさが魅力の昔ながらの駅前軽食喫茶。 江古田ランチ。 女房と駅前あたりのランチを散策して パスタやドリアから肉料理まで幅広く メニューが用意されたこちらにすることに。 ランチメニューのスパゲティから選んだ 女房の注文は、スープとミニサラダ付きの <タラコとキノコ(和風)・730円>。 自分は最初“本日のおすすめ”ランチの <ビーフカレー・800円>をお願いしたが 直後に隣のテーブルに運ばれてきた料理が おいしそうで注文を切り替えてもらったのが <チキンソテーカレー風味・780円>。 メニュー名からは想像できなかった ホワイトソースがかけられたビジュアルは 味わいの豊かさを期待させる。 そして期待以上に料理センスを感じる おいしさは満足度高いコスパのよさだ。 女房がたのんだスパゲティも少しもらう。 麺は普通だけどソースがおいしいね。 でも肉料理の方がコスパ高いかな。 今回は付けなかったけれどプラス200円で ドリンクが付くから時間が取れる時には ゆったりと食後を楽しむのもいいな。 あとは禁煙なら個人的にはさらにいい。 カフェ レストラン 軽食

Koichi Nomuraさんの行ったお店

Mellの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3950-6652
  • 喫茶店

西武池袋線 / 江古田駅 徒歩1分(73m)
都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩7分(550m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩9分(670m)

X(Twitter) https://twitter.com/mell__1983

03-3950-6652