ロートンヌ

L'AUTOMNE

都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩1分(41m)
ケーキ屋 チョコレート クッキー シュークリーム プリン 洋菓子 お土産 カフェ スイーツ
03-6914-4466

➖ ちょっぴり恥かしいテラス席 ➖ 我家でケーキと言えばAかCかL 先週、私の誕生日ザックリアイデアで行動開始。 気持ちのいい気候だったので、最近オープンしたテラス席のあるピッツェリアを目指すと7組待ちで断念。 ピッツェリア → 蕎麦屋に A案 → L案に変更 Lとは「L'automne」 大江戸線・新江古田駅からすぐの住宅街にあります。 L'automne = Autumn = 秋 本店は西武池袋線・秋津にあるようです。 その秋から店名をとったようですが二代目がフランス武者修行を経験し町のケーキ屋さんをメゾンへと昇華させた有名人気店です。 以前無かったテラス《 Salon de thé 》 店内とテラス席でイートイン出来るようになっていました。 “ KOUTATSU STYLE ” パティシエの名前から取ったメニュー。 ケーキ二個とドリンクをセットにしたメニューで¥1,280-はちょいとお得です。 もう一つドリンク追加¥432- 白のソファにガーデンパラソルのテラス席。 グリーンに囲まれた特等席です。 が!お店の入口前で人通りの多い住宅街の四つ角にあるため、次から次へとお客さんの視線、買い物帰りの人目などを気にしないで溶け込むまで時間が必要です。 まぁ、あんまり気にしないたちなのですがねw オーダーは ・ モルガン / 瑞々しいベリーを表現し、チョコベースにカシスクリームがふんだんに入ったケーキ ・ ショコラ グリオティーヌ / 開けた窓にそよ風が吹き込みカーテンを揺らすビジュアル ショコラ×ショコラの大人の味 大きな皿をキャンパスに計算され置かれたケーキは絵の具。 テラス席でいただく心地よすぎる皿でした。 ケーキのビジュアル通り風が抜けるテラス席は異空間。 バースデーケーキに選んだのは ・ シャンテ フレーズ / シェフの焼いたジェノワーズ? バターが入ったスポンジケーキのようです。 これがシットリ超ソフトなジェノワーズで逸品・銘品と言える品 ビッくらポンは使いたく無かったが再登場させます。 クリームも上質そのものでイチゴを引き立て美味しい品。 ・ クランチ / カカオがふんだんに味わえるケーキでカスタードに蓋をしたような可愛らしさです。 ・ ぎりぎり girl × 2 / ネーミングで即決w カシスのタルトは固めで上にはマロンケーキが上等な味わいでそびえていたハズ ケーキの箱を開け無事であったことがない私 完全に持ち運び失敗作です。 ショーケースにはそびえ立っていました。 ・ eco 田 シュー / 仏壇の亡父にはシュークリーム好きだったのでシューをチョイス。 備えた時間経過で皮はへたりましたがカスタードクリームには脱帽でした。 いつまでも口の中に留めておきたい誘惑。 他に クロワッサンとパン・オ・ショコラのパンと不揃いの焼き菓子“ もったいないもん ” いつも通り買い過ぎです。 美味しいものをいただいた代償は体重にw でも、辞められませんね。 天気の良い日にテラス席でお好きな絵の具でキャンパスを彩られてはいかがでしょうか。 中ではシャンデリアが照らすお菓子のMaison お勧めの一店です。 今日も美味しくご馳走さまでした。 お菓子の館 テラスを吹き抜ける風の音が爽やか 目移り厳禁 タグで教えて!キャンペーン

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

• シュークリーム
  • プリン
  • 洋菓子
  • お土産

都営大江戸線 / 新江古田駅 徒歩1分(41m)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩8分(610m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩13分(970m)

お店のホームページ http://www.lautomne.jp/