まちのパーラー

まちのぱーらー

東京メトロ有楽町線 / 小竹向原駅 徒歩4分(310m)
パン屋 カフェ テイクアウト サンドイッチ ベーグル お土産 スイーツ
03-6312-1333

『孤独のグルメ』や『いつかティファニーで朝食を』、パン百名店etc.....数々のグルメメディアで紹介されて気になっていた、まちのパーラーさん♪ ゴローさんの食べてたキッシュとローストポークサンドを食べてみたいなぁと思っていたのです♡ そこで、お腹がすいて目が覚めた絶好のまちのパーラー日和に、ブランチをしに行ってまいりました! 日曜日の9時半。待ちが1組で、満席でしたが、1人だったのでカウンターにすぐに座ることが出来ました! ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ(ソフトドリンクセット)(¥1166) オムレツのような生地は、ふわふわで、水分たっぷり♡ 牛乳から作ったというフレッシュチーズ入なので、ほろっと崩れて、柔らかい木綿豆腐のような舌触りです。 ふにゃんとなったほうれん草がたっくさん入っていて、青い香りがみずみずしく香ります。 キッシュ生地もバターの風味が豊かで、サクッとしています♪ 結構大きいし、卵とチーズとバターとほうれん草と...全ての素材の美味しさがぎゅうっと詰まっているので、ボリューム満点でした(^-^) 付け合せのパンは3つ! ニッキ飴?(シナモン?甘い香りのスパイス)みたいな風味のするパン(もちもち、お気に入り♡) たっぷりレーズンとくるみの黒パン(しっとり) ミックスナッツの入ったバケット(かりっと) パンのこと詳しくないので間違えてるかも知れませんが、どれも袋パンとは一線を画す、風味が良いハイクオリティパンでした(当たり前?笑)。 ローストポークサンド単品(¥842) 10時からの提供です。 事前に注文して、10時になったら出してもらいました♪ 低温でじっくり火を通したというポーク。 めっちゃジューシー!!! し〜っとりしていて、脂ギッシュ!噛めば噛むほどに溢れる豚の旨み!それが、またパンに合うのですo(>∀<*)o バルサミコ酢のような甘酸っぱいソースがかけられており、ドライトマトもはいっています☆ パンは11種類以上から選べますが、お店の方に「柔らかくて、モチモチ感もあって、粉の味が感じられるやつがいいです!」と相談して、ナッツ好きなこともあり、全粒粉のくるみパンにしました♡ レーズン酵母使用で、全粒粉を50%配合配合しており、粉の甘みが感じられます♡皮の香ばしいくるみもたっぷり*\(^o^)/* こりゃ、パンが美味いわ。この美味しさを知ってしまった私は、もう、袋パンには戻れません笑。 キャラメルカプチーノ(ドリンクセットのもの) ソフトドリンクもコーヒーを中心に10種類以上選択肢がありましたっ!!! キャラメルカプチーノは、あくまでもコーヒーが中心なドリンクで、あんまり甘くなくて、飲みやすい(*´﹀`*) 後味が苦くて甘いキャラメル風味なのが素敵゚++゚ パンと食べても邪魔しないし、食後に飲んでも満足感プラスしてくれました♡ 1人でこれだけ食べてかなりおなかいっぱいになりました。(結構胃袋大きい方。)ゴローさんは、この他に、サルシッチャセットとか食べてたけど、凄いですね( °_° ) 他にも、魅力的なメニューがあったので、誰かと行って、シェアすると楽しいと思います(*´﹀`*) シルバーウィークキャンペーン カウンター席あり 家族連れ多し 子供連れも安心 保育園に併設 こだわりのパン 丁寧に作られた 丁寧な味付け サンドイッチ キッシュ モーニングメニューあり 優雅なモーニング 行列してでも食べたい

N.MAYUさんの行ったお店

まちのパーラーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6312-1333
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • ベーグル
  • お土産

東京メトロ有楽町線 / 小竹向原駅 徒歩4分(310m)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩9分(710m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩10分(740m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/まちのや/225770590775780

03-6312-1333